На чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Белгородскую область представят два спортсмена

На чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Белгородскую область представят два спортсмена

18 февраля 2009, 17:00
Спорт
Юля
Завтра в Праге стартует чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. Белгород на этом турнире будут представлять чемпион России Константин Приходченко, а в молодёжном составе сборной страны Николай Суворов.

В соревнованиях примут участие более 700 стрелков из 41 страны. Награды будут разыграны как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров. Как сообщает пресс-служба стрелкового союза, Россию на чемпионате представят 36 стрелков.

Главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Кирилл Иванов отметил, что перед чемпионатом стрелки прошли тренировочный сбор в Новогорске, где проводились моделирующие тренировки, а также занятия по психологической подготовке. «Пневматика сейчас представляет собой «жёсткий» вид стрельбы, в котором очень большая конкуренция. Связано это с тем, что стрельба из пневматического оружия стала популярна во многих странах благодаря тому, что тиры для такого вида стрельбы более доступны, – уверен Кирилл Олегович. – Сильные спортсмены выступают за страны Германии, Украины, Чехии и Белоруссии. Хорошие стрелки есть в Австрии и Франции. Так что для нашей сборной выезд в Прагу на Чемпионат Европы простым не будет».

Белгородец заслуженный мастер спорта Константин Приходченко специализируется на стрельбе из пневматической винтовки. В дисциплинах с этим видом оружия он выступит на европейском турнире. Из винтовки стреляет и участник молодёжного состава сборной России Николай Суворов.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter