«Локомотив-Белогорье» играючи справился с задачей «максимум»

«Локомотив-Белогорье» играючи справился с задачей «максимум»

18 февраля 2009, 21:03
Спорт
Юля
Во втором матче «Раунда вызова» в Кубке Европейской конфедерации волейбола белгородский «Локомотив» легко переиграл французский «Бовэ» в трёх партиях. При этом решил задачу по выходу в Финал четырёх второй состав белгородской команды.

Невезения для французов начались ещё до начала матча. Из-за болезни не смог выйти на площадку главный бомбардир «Бовэ» – словацкий легионер Павел Бартик. И в заявке на участие было всего восемь игроков команды из Франции. А в середине первого сета повредил ногу ещё один легионер из Черногории Иван Кнежевич.

Сразу отметим, что команду-соперника лишь условно можно назвать французской. На белгородскую площадку вышел лишь один француз по паспорту, остальные игроки – легионеры из Чехии, Португалии, Норвегии, Финляндии, Сербии, а возглавляет команду тренер-бельгиец Ален Дарденн.

 

Против интернационального соперника с первых минут матча вышел основной состав «железнодорожников». Но после того как счёт «львов» стал вдвое превышать французов (14:7), Геннадий Шипулин позволил отдохнуть Сергею Тетюхину, Вадиму Хамутцких, Гундарсу Целитансу, Александру Косареву и выпустил на площадку Дениса Игнатьева, Антона Фоменко, Тараса Хтея, Сергея Баранова. Такая масштабная замена сказалась на счёте: разницу в девять очков «козлы» (так «Бовэ» называют во французском чемпионате из-за символа) смогли сократить до трёх. Но два тайм-аута Шипулина вернули команду к жизни и «Локо» одержал победу со счётом 25:22.

 

Большую часть второй партии сделал Дмитрий Мусэрский: помимо семи подач на вылет, с которыми французы никак не могли справиться, Дмитрий реализовал 75 % атак. Немного помог ему в добывании очков Сергей Баранов. А в третьей партии, может, отчасти сознательно, «львы» позволили волейболистам из Бовэ сравнять счёт (5:5), чтобы игра получилась интересной для болельщиков. Но и такими поблажками французы не смогли толком воспользоваться, и второй состав «Локо» также играючи завершил партию со счётом 25:15.

Причём «сухая» победа над французской командой для «Локомотива-Белогорья» стала 90-й в истории участия в Европейских кубках. Следующий этап Кубка ЕКВ, в котором предстоит сыграть «Локомотиву», - финал четырёх сильнейших команд этого турнира.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter