Успехи в воспитании сына сказались на карьере отца

Успехи в воспитании сына сказались на карьере отца

18 февраля 2005, 11:49
Спорт
Мария
С 11 по 13 февраля в Москве на спортивном комплексе «Валери» проходил отборочный этап Чемпионата Европы по теннису среди юниоров. Кроме России в нашу подгруппу вошли Англия, Болгария, Украина, Турция, Словакия и Молдавия. Первой ракеткой за Россию был заявлен лучший юниор Европы наш земляк Илья Шацкий.

Юный белгородец полностью оправдал доверие тренеров, убедительно выиграв вначале у первой ракетки Болгарии Григора Димитрова 7/5,6/1, а затем у украинца Стаса Поплавского 6/3, 6/3. Теперь ему предстоит выступить в финальной части Чемпионата, который пройдет с 25 по 27 февраля во Флоренции.

В дни проведения игр, как одному из лучших юниоров, лично экс-президентом России Б.Н. Ельциным Илье был вручен денежный грант. На церемонии вручения также присутствовали «звёзды» мирового тенниса Марат Сафин и Анастасия Мыскина.

Тренирует Илью его отец Виктор Шацкий и в связи с этим особо хотелось бы подчеркнуть тот факт, что впечатляющая игра белгородца побудила Федерацию тенниса России впервые привлечь Виктора в качестве второго тренера к подготовке молодёжной сборной страны.

Надеемся, что и остальные наши юные теннисисты поддержат победные порыв наших лидеров.

 

Информация предоставлена президентом БФТ Н.П. Шильковым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter