На «Дизелист» топлива не хватило: МХК «Белгород» сыграла с главным конкурентом

На «Дизелист» топлива не хватило: МХК «Белгород» сыграла с главным конкурентом

18 января 2018, 16:12
Спорт
Победы над гостями из Пензы позволили бы белгородцам бороться за второе место.

16 и 17 января в Белгород пожаловал «Дизелист», занимавший второе место в таблице НМХЛ, но ненамного опережающий хозяев. «Белгород» не учёл ошибок противостояния с «Липецком» и снова пропустил в начале – отличился Максим Чумаков.

Петросян счёт сравнял, а уже при счёте 2:2 после голов Никиты Пушенко и Павла Мордвинцева гости отправили в ворота Кирилла Кучера две шайбы. И на пост №1 «Белгорода» снова вернулся вратарь Денис Кривенко.

Хозяевам это не помогло. Во втором периоде «Дизелист» отличился ещё дважды, а за две минуты до финальной сирены Сергей Сулёв забил седьмой гол гостей, перечеркнув все попытки белгородцев отыграться – 7:4.

Во втором матче оба наставника решили сыграть аккуратно, чтобы избежать обилия ошибок в обороне. На седьмой минуте Руслан Фролов с паса Петросяна вывел «Белгород» вперёд. Во втором периоде гости счёт сравняли.

Игра плавно перетекла в овертайм, где белгородцы имели несколько возможностей отличиться, но ворота не поразили. В буллитах точнее оказались пензенцы, победив в итоге 2:1.

Набрав одно очко в двух матчах, «Белгород» остался на четвёртом месте в таблице. В следующем туре команда отправится в гости к лидеру – «СКА-Варяги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter