Белгородские хоккеисты рискуют снова «пролететь» с выходом в плей-офф

Белгородские хоккеисты рискуют снова «пролететь» с выходом в плей-офф

18 января 2016, 13:06
Спорт
15 и 16 января в Белгороде прошли очередные матчи первенства Молодёжной хоккейной лиги «Б». На домашней площадке белгородские хоккеисты принимали крепкий «середнячок» турнирной таблицы – клуб «СКА-Варяги» (Ленинградская область).

В первой встрече белгородцы сразу обозначили свои намерения, распечатав ворота соперника уже на 9-ой секунде (Никита Хлестаков). «Варяги» забросили «ответку» спустя полторы минуты. Как позже выяснилось, шайба стала первой и последней в копилке ленинградских хоккеистов за эту встречу.

Во втором периоде МХК «Белгород», забив пару голов, обеспечил себе приличный отрыв – 3:1. Шайбы – на счету Сергея Дудкина и Дмитрия Кормилова.

В третьем периоде белгородцам за последние три минуты удалось забить «варягам» ещё две безответные шайбы – 5:1. Отличились Ян Барышев и Артём Старшинов.

Закрепить успех во втором матче хозяев, к сожалению, не удалось. Первый период прошёл  безрезультативно. Только во втором игровом отрезке счёт на табло стал 0:1, и то по вине нашего же вратаря (шайба отскочила от щитка в ворота).

Спустя четыре минуты «варяги» отправили ещё одну шайбу и завершили второй период с результатом – 2:0.

Белгородские хоккеисты ответили сопернику лишь раз, забив в третьем периоде на 50-й минуте (Алексей Симаженков). Таким образом соперник вернул «должок» за прошлый проигрыш и завершил игру со счётом 3:1.

С такими результатами игроки «Белгорода» остаются на 10-м месте и имеют всё меньше шансов на выход в плей-офф. Следующую встречу наши хоккеисты проведут на выезде 21 и 22 января в Минске против команды «Юность», сообщает официальный сайт клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter