«Металлоинвест» проявил бойцовские качества, но не победил

«Металлоинвест» проявил бойцовские качества, но не победил

18 января 2009, 09:16
Спорт
17 января после месячного перерыва возобновились матчи чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Во всех трёх встречах первого игрового дня для выявления победителя понадобились все пять партий.

Старооскольский «Металлоинвест» отправился на непростой выезд – в гости к лидеру чемпионата по итогам первого круга, новоуренгойскому «Факелу». Первые два сета «орлы» проиграли, причём при игре на «больше-меньше» – 23:25, 25:27. В третьей и четвёртой партиях счёт стал зеркальным отображением предыдущих, уже в пользу команды из нашего региона – 27:25, 25:23.

Пятый сет так же с минимальным преимуществом выиграли хозяева площадки, подопечные Бориса Колчинса – 15:13. Таким образом, команда Андрея Иванова заработала в Новом Уренгое одно очко, набрав после 13 туров 15 баллов.

В этой встрече не пошла игра у одного из лидеров «орлов», диагонального Романа Данилова, которого заменили после первых двух партий. Проиграли старооскольцы и блок, заработав в этом компоненте 11 очков против 15 у волейболистов «Факела». Кстати, три результативных «чехла» своей команде принёс связующий хозяев американец Кевин Хансен. Лучшим в составе «Металлоинвеста» по количеству набранных очков стал Дмитрий Ильиных, заработавший 19 баллов.

Сегодня состоятся остальные матчи 13-го тура. Один из них напрямую интересует белгородских болельщиков. В 18:00 на площадке ДС «Космос» в Белгороде «Локомотив-Белогорье» встретится с «Ярославичем». «Орлы» же выйдут на главную арену области 24 января, когда будут принимать лидера первенства – «Искру» из Одинцова.

Светлана Губина, фото с сайта ВК "Факел"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter