Белгородский «Локомотив-Белогорье» обыграл «Ярославич»

Белгородский «Локомотив-Белогорье» обыграл «Ярославич»

18 января 2009, 21:15
Спорт
Юля
В 13-м туре отечественной суперлиги «Локомотив-Белогорье» одержал верх над ярославским клубом. Несмотря на то, что «Локо» записал на свой счёт все три партии, победа над ярославичами белгородцам далась нелегко.

Упорная борьба на площадке началась с первых минут матча, и вырваться вперёд не удавалось ни одной из команд. Перевес в счёте был то у «Локо», то у «Ярославича». С самого начала хорошо показал себя в игре вернувшийся в стан «львов» Дмитрий Мусэрский, который значительно усилил переднюю линию. «Неоднозначность» лидерства привела к тому, что в первом сете игра на больше-меньше перевалила за 30-ти очковый рубеж. После тайм-аута, который взял Геннадий Шипулин в концовке сета, белгородские «львы» стали на шаг опережать «Ярославич», но отпраздновать победу «Локо» смог, лишь когда счёт стал 36:34.

Вторая партия также началась с «качелей» в счёте, но после второго технического тайм-аута «железнодорожники» смогли уйти в отрыв – 19:15. Однако эффективные и очень мощные подачи Андрея Титича позволили «Ярославичу» сравнять счёт – 20:20. Его удачную серию подач прервал Сергей Баранов. Кроме того, белгородцам сложно было противостоять мощным атакам Максима Михайлова, который, кстати, набрал наибольшее количество очков в этом матче – 20, 19 из них – атаки. Немного смазанная концовка сета со стороны обеих команд вновь перевела игру на больше-меньше, и в ней белгородский «Локомотив» также смог одержать победу – 27:25.

В третьем сете добиться превосходства «Белогорью» удалось, только когда Геннадий Шипулин обновил состав команды свежими силами. Вместо Сергея Хорошева на площадку вышел Дмитрий Шестак, а Тараса Хтея сменил Александр Косарев, который стал героем этого сета. Вырвавшись вперёд (13:9, 19:16), «львы» смогли сохранить перевес в счёте до конца сета, положив в свою копилку третью победу по партиям – 25:21. Самым результативным в рядах «железнодорожников» стал «новичок» Дмитрий Мусэрский, он набрал 17 очков. Неплохо показал себя и Сергей Баранов, который в отличие от матчей первого круга провёл на площадке все три партии.

Следующий матч 21 января белгородский «Локомотив» проведёт в рамках 1/4 Кубка ЕКВ на своей площадке.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter