В секциях бокса области занимаются 1550 человек

В секциях бокса области занимаются 1550 человек

В секциях бокса области занимаются 1550 человек

18 января 2007, 13:54
Спорт
Сегодня в Белгороде состоялась итоговая конференция федерации бокса Белгородской области во главе с президентом, мэром г. Белгорода В.Н. Потрясаевым.

В настоящее время в секциях бокса в Белгородской области занимаются 1550 человек. В состав федерации входят 77 человек, а на сегодняшней конференции участвовали 46 представителей, в том числе и член Президиума Федерации, начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области В.К. Шевригин.

 

 

Основной вопрос конференции – итоги 2006 года, отмеченного активным участием белгородских боксеров в различных соревнования всероссийского и международного уровня. Это победа белгородской команды в матчевой встрече «Белгород – Харьков», первое место боксера из Губкина Александра Коробкова на всероссийском турнире сильнейших боксеров 1990 года рождения в г. Ульяновске, «золото» в своей весовой категории белгородца Александра Костромина на первенстве Германии среди юношей, первое место спортсмена из Белгорода, члена юношеской сборной России Сергея Плотникова на Первенстве Европы в столице Албании Тиране.

 

Помимо этого, арбитры из Белгородской области судили бои на соревнованиях ЦФО и Международных турнирах в России и Украине. Однако, как отмечали на конференции, за три года ни один судья области не получил республиканской категории, так как в руководстве Российской федерации бокса до сих пор не приняли соответствующего положения. По этому поводу делегаты конференции подготовили обращение к спортивным чиновникам столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter