Сергей Андреев: «Балласта в команде не будет»

Сергей Андреев: «Балласта в команде не будет»

18 января 2005, 18:00
Спорт
Мария
Сегодня в ИМК-Белгород состоялась пресс-конференция главного тренера ФК «Салют-Энергия» Сергея Андреева, посвященная началу нового футбольного сезона.

16 января состоялось общекомандное собрание, которое, по словам Андреева, особых сенсаций не принесло, а просто явилось отправной точкой для начала нового футбольного сезона.

 

 

В 2005 год белгородская команда вступила с серьзеными кадровыми проблемами: по-прежнему остаются проблемными позиция вратаря и линия нападения. Из прошлогоднего состава в «Салюте» останется только 15 человек, еще 6-7 футболистов Сергей Андреев планирует пригласить в межсезонье. Из форвардов в Белгороде останется только Пушкарев, а с Красовым и Степиным наставник «Салюта» уже попрощался в поисках более высококлассных игроков, которые «должны забивать победные мячи». «Желто-зеленые» весьма заинтересованы в возвращении из Курска Гершуна, но, как отмечает Андреев, «взаимопонимания с «Авангардом» по этому вопросу нет, так как его цена сильно завышена». О возвращении Гаврилина речи даже не шло.

На вратарской позиции нет конкурентов только у юного Беленова, но в целом Сергей Андреев не удовлетворен работой голкиперов ни в 2003, ни в 2004 году, поэтому, пока Беленов подрастает, «Салют» будет нуждаться как в хороших вратарях, так и в тренере по работе с ними.

Говоря о задаче на будущий сезон, по уже сложившейся традиции, Сергей Андреев с  улыбкой отмечает, что о ней все знают, но ее должен озвучивать не тренер, а руководство клуба.

Что же касается предсезонных сборов, то в их программе произошли незначительные изменения и уточнения. С 20 по 3 февраля «Салют-Энергия» будет находиться в санатории «Красиво», где запланированы две двусторонние тренировки: ориентировочно 28 января и 2 февраля. Белгородским футболистам предстоят 6 занятий по аэробике под руководством профессионального тренера, плавание, кроссы и один раз в два дня тренировки на футбольном поле. Затем команду ожидают 2 турецких сбора: с 10 по 24 февраля и с 6 по 20 марта. Как метко заметил Сергей Андреев в беседе с журналистами, на сборы в Турцию туристов он брать не будет, а значит, основа будущего состава будет уже намечена. Заключительный сбор ориентировочно пройдет с 27 марта по 12 апреля в Крымске. Но его дата еще будет уточняться в зависимости от даты первой игры «Салюта» в 2005 году. Кроме того, ФК "Салют-Энергия" начинает продажу абонементов на сезон 2005 года.

 

 

 

На просмотре в команде в настоящий момент находятся:

 

 

Ушли из команды:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter