На Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров поедут белгородские спортсмены

На Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров поедут белгородские спортсмены

17 декабря 2015, 16:43
Спорт
Виталина Скрипина
Соревнования пройдут на базе российского спортивно-технического комплекса «Орлёнок» в Краснодарском крае в августе 2016 года.

Три белгородских мотокроссмена поборются за победу на Гран-при России по мотоспорту. Квоты для них выделил президент Мотоциклетной федерации России Александр Джеус.

Их ждёт трасса Всероссийского Детского Центра «Орлёнок», расположенная вдоль берега Чёрного моря, протяжённостью 1850 метров. Она считается одной из лучших в стране.

Председатель Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Владимир Бредихин отметил, что спортсмены пройдут жёсткий отбор и на серьёзные соревнования поедут только лучшие из лучших. И это оправданно, ведь у белгородских спортсменов неплохие шансы на победу.

В этом году мотокроссмены региона завоевали второе место в командном зачёте Чемпионата России. По сравнению с прошлым годом, спортсмены «выросли» на два места, перепрыгнув с четвёртого на второе.

Также стоит отметить условия, в которых тренируются юные гонщики. За прошедший сезон Белгородская область признана лучшим организатором Кубка Мотоциклетной федерации России по мотокроссу 2015 года среди ветеранов мотоциклетного спорта.

Напомним, что первый этап Кубка проходил на протяжении двух дней, с 25 по 26 апреля, в селе Ясные Зори Белгородского района.

Виталина Скрипина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter