«Локомотив-Белогорье» вышел в 1/4 финала Кубка ЕКВ

«Локомотив-Белогорье» вышел в 1/4 финала Кубка ЕКВ

17 декабря 2008, 22:04
Спорт
Юля
В ответной встрече с финской командой «Перунган Поят» белгородский «Локомотив-Белогорье» одержал уверенную победу со счётом 3:0 (25:22, 25:22, 25:22). По соотношению партий? выигранных в двух матчах, - 4:3 - белгородский клуб прошёл в следующий этап европейского турнира.

В связи с тем, что первую игру «львы» проиграли в четырёх сетах, домашний матч им необходимо было выигрывать, не отдав ни одной партии сопернику.

С первых минут встречи волейболисты «Локо» ринулись в бой с явным намерением одержать уверенную победу. Превосходство «львов» чувствовалось во всех компонентах игры, новый либеро Ричард Лэмбурн сразу включился в игру команды, вытаскивая даже сложные мячи. Своё мастерство в очередной раз доказали доигровщик Сергей Тетюхин и связующий Вадим Хамутцких, на блоке хорошо отработал и Сергей Хорошев. В итоге в первом сете разница в счёте достигла семи очков – 21:14, и завершилась партия победой «Локо» – 25:22.

 

Во втором сете белгородцы быстро вырвались вперёд, лишь небольшая «заминка» в команде «львов» и серия собственных ошибок позволили финским волейболистам наверстать разрыв в счёте. Когда разница с шести очков (23:17) сократилась до двух (24:22), Геннадий Шипулин вынужден был взять тайм-аут, после которого капитан «железнодорожников» Сергей Тетюхин мощной атакой поставил точку во второй партии – 25:22.

Также красиво открыл счёт в следующей партии и Дмитрий Шестак. В третьем сете «Перунган Поят» ничего не мог противопоставить несущемуся к победному финалу «Локомотиву», счёт говорит сам за себя – 11:3. Лишь после небольшого перерыва, который тренер финнов Сталнаке Марко взял в середине сета, волейболисты из Рованиеми смогли немного подтянуться – 16:11. Несколько очков принёс своей команде и самый молодой волейболист – 18-летний Роберт Сеппанен. Но это не помогло финнам переиграть «Локо». Хотя для того чтобы записать на свой счёт «сухую» победу и всё-таки реализовать матч-бол, «львам» вновь понадобился перерыв. Но в отличие от второго сета, в этот раз «Перунган» подарили им последнее очко – судья зафиксировал касание сетки. Но это не изменило общего настроения от победы. Итог встречи – 3:0 в пользу «Локо».

В следующем этапе «Белогорью» предстоит встретиться с греческой командой «Ламия», которая в двух встречах одолела голландский «Ортек».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter