«Белогорье» нанесло казанскому «Зениту» первое поражение в сезоне

«Белогорье» нанесло казанскому «Зениту» первое поражение в сезоне

17 ноября , 09:58СпортPhoto: Бел.Ру
Команды встречались в Белгороде в рамках 22-го тура Суперлиги. Это была вторая игра старых соперников за два дня.

15 ноября «Белогорье» уступило в четырёх партиях. На следующий день игра оказалась более упорной. В результате «львам» удалось прервать десятиматчевую победную серию казанцев.

Хозяева вышли на площадку в том же составе, что и днём ранее — Колодинский, Нелли, Червяков, Самойленко, Тетюхин, Ильиных и либеро Ерёмин. У «Зенита» Волков в старте заменил Вольвича.

В первой партии «Белогорье» создало к середине отрыв в четыре очка и сумело удержать преимущество в концовке. В следующем игровом отрезке уже «Зенит» после отрыва в восемь очков оказался победителем.

Третья партия оказалась зеркальной к предыдущей: «львы» повели 11:5, Алекно взял тайм-аут, номинальные хозяева почти сократили отставание, но всё же белгородцы довели дело до выигрыша — 2:1.

Четвёртая партия осталась за «Зенитом», и судьба матча решалась на тай-брейке. Три подряд эйса Павла Тетюхина позволили «Белогорью» создать, казалось, решающий отрыв — 9:5. Но белгородцы стали ошибаться, чем воспользовались казанцы и вышли вперёд после эйса Волкова — 11:10. Но после перехода подачи Червяков заработал очко блоком, а вышедший на подачу Леонтьев сделал победный эйс — 15:13 и победа «львов» в пяти партиях.

Самым результативным игроком матча стал казанец Бартош Беднорж — 23 очка, у «Белогорья» Егор Сиденко отметился 16 баллами, 14 — у Чистякова, по 13 — у Тетюхина и Самойленко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter