Шипулин: Косарев – главный, но руководить игрой «Белогорья» пока будет Праклячич

Шипулин: Косарев – главный, но руководить игрой «Белогорья» пока будет Праклячич

17 ноября 2019, 15:55СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Президент белгородского волейбольного клуба объяснил перестановки на тренерской скамейке в матче с «Кузбассом».

Геннадий Шипулин подтвердил вчерашнее заявление на сайте «Белогорья» о том, что Александр Косарев остаётся главным тренером команды. Изданию «БИЗНЕС Online» Шипулин рассказал, что «по документам его никто не менял».

- Я, как президент клуба, заинтересован в том, чтобы Александр был главным тренером, но ему надо ещё подучиться. К нему были вопросы, я решил посмотреть, на что готов сербский тренер Праклячич, на что готов Вадим Хамутцких. У нас три тренера, они абсолютно одинаковы. Статус главного тренера только номинальный. Геннадий Шипулин

По словам президента клуба, кто найдёт контакт с игроками, будет лучше вести игру, тот и останется работать. В Кубке России команда сыграла плохо, поэтому сейчас тренировочный процесс ведёт сербский специалист.

Я знаю, что ходят слухи, будто я какой-то сумасшедший – постоянно меняю тренеров. Но мы не от хорошей жизни ведём этот поиск. К тому же Ковачу в прошлом сезоне были вопросы. Он играл одной шестёркой, вообще не делал замен. Одни умирают на площадке, а остальные не подыгрываются. Меня это не устраивало.

Геннадий Шипулин

В субботу «Белогорье» уступило и во втором матче домашнего полуфинального раунда Кубка страны – «Кузбассу» в трёх партиях – и потеряло шансы на выход в «Финал четырёх» турнира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter