«Белогорье» выбыло из Кубка России после «сухого» поражения от «Кузбасса»

«Белогорье» выбыло из Кубка России после «сухого» поражения от «Кузбасса»

17 ноября 2019, 11:56СпортВиктория РыдлевскаяPhoto: Виктория Рыдлевская / ИА "Бел.Ру"
В домашнем полуфинале турнира «львы» потерпели второе поражение подряд.

Сражение давних соперников прошло 16 ноября в «Космосе». Белгородцы сначала повели в счёте, но чемпионы собрались и перехватили инициативу. Первые два сета гости выиграли с одинаковым счётом 19:25, в третьем «львам» удалось набрать на четыре очка больше.

Игра началась с промахов «Кузбасса». Волейболисты терялись на площадке, путались в передачах. Чтобы уладить ситуацию, бывшему тренеру «Белогорья» Георге Крецу пришлось брать тайм-аут, и после короткого совещания игра кемеровчан пошла в гору. «Они играют очень быстро» — отметил после игры капитан «львов» Александр Гацалюк.

На подачах выделялся Евгений Сивожелез. Несмотря на активность белгородских болельщиков, он только раз неудачно подал в сетку. Остальные его подачи отличались особой точностью. Стоит выделить и трио команды, которое действовало слаженно и забило не один мяч. Большинство подач «Белогорья» принимал Лаури Керминен, затем мяч брал на себя Игорь Кобзарь, а завершающий удар чаще всего наносил Виктор Полетаев.

Для кемеровской команды матч ознаменовался неприятным событием — Дмитрий Пашицкий выбил палец, принимая мяч. Но игрок не ушёл с площадки и самоотверженно продолжил игру.

«Белогорье» пыталось оказать сопротивление. Но помешала слаженная работа противника. Азизбек Исмаилов одну из подач «Кузбасса» красиво принял грудью. Также отличились Максименко и Тетюхин, которые удачно приняли несколько мячей.

После игры Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса», рассказал, что победа команды — долгий и упорный труд: «Игры уровня плей-офф, игры на вылет — всегда очень большое давление, потому что здесь нет права на ошибку. Я хочу поблагодарить соперника. Молодые игроки „Белогорья“ сражались, как львы, и я впечатлён их игрой».

Капитан «Кузбасса» также высказался по поводу матча: «Победы удалось добиться за счёт того, что мы сыграли более ровно во всех элементах, чем ранее. Можно выделить команду Белгорода — хорошая, крепкая, ровная».

Алесандр Гацалюк делает правильные выводы из поражения: «Такие игры — проверка сегодняшней нашей формы, того, над чем мы работали. Наш шанс был в подаче, нужно было лишить соперника быстрой игры. В приёме были провалы, на этом мы и прогорели».

Отметим, что главный тренер «Белогорья» не руководил игрой команды в этом матче, его на тренерском мостике заменил входящий в штаб серб Слободан Праклячич.

Сегодня, 17 ноября пройдут последние матчи полуфинального этапа в Белгороде. «Львы» сыграют с нижегородским АСК, а в первой игре в борьбе за путёвку в «Финал четырёх» сойдутся «Урал» и «Кузбасс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter