«Белогорье» выбыло из Кубка России после «сухого» поражения от «Кузбасса»

«Белогорье» выбыло из Кубка России после «сухого» поражения от «Кузбасса»
«Белогорье» выбыло из Кубка России после «сухого» поражения от «Кузбасса»
17 ноября 2019, 11:56СпортВиктория РыдлевскаяФото: Виктория Рыдлевская / ИА "Бел.Ру"
В домашнем полуфинале турнира «львы» потерпели второе поражение подряд.

Сражение давних соперников прошло 16 ноября в «Космосе». Белгородцы сначала повели в счёте, но чемпионы собрались и перехватили инициативу. Первые два сета гости выиграли с одинаковым счётом 19:25, в третьем «львам» удалось набрать на четыре очка больше.

Игра началась с промахов «Кузбасса». Волейболисты терялись на площадке, путались в передачах. Чтобы уладить ситуацию, бывшему тренеру «Белогорья» Георге Крецу пришлось брать тайм-аут, и после короткого совещания игра кемеровчан пошла в гору. «Они играют очень быстро» — отметил после игры капитан «львов» Александр Гацалюк.

На подачах выделялся Евгений Сивожелез. Несмотря на активность белгородских болельщиков, он только раз неудачно подал в сетку. Остальные его подачи отличались особой точностью. Стоит выделить и трио команды, которое действовало слаженно и забило не один мяч. Большинство подач «Белогорья» принимал Лаури Керминен, затем мяч брал на себя Игорь Кобзарь, а завершающий удар чаще всего наносил Виктор Полетаев.

Для кемеровской команды матч ознаменовался неприятным событием — Дмитрий Пашицкий выбил палец, принимая мяч. Но игрок не ушёл с площадки и самоотверженно продолжил игру.

«Белогорье» пыталось оказать сопротивление. Но помешала слаженная работа противника. Азизбек Исмаилов одну из подач «Кузбасса» красиво принял грудью. Также отличились Максименко и Тетюхин, которые удачно приняли несколько мячей.

После игры Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса», рассказал, что победа команды — долгий и упорный труд: «Игры уровня плей-офф, игры на вылет — всегда очень большое давление, потому что здесь нет права на ошибку. Я хочу поблагодарить соперника. Молодые игроки „Белогорья“ сражались, как львы, и я впечатлён их игрой».

Капитан «Кузбасса» также высказался по поводу матча: «Победы удалось добиться за счёт того, что мы сыграли более ровно во всех элементах, чем ранее. Можно выделить команду Белгорода — хорошая, крепкая, ровная».

Алесандр Гацалюк делает правильные выводы из поражения: «Такие игры — проверка сегодняшней нашей формы, того, над чем мы работали. Наш шанс был в подаче, нужно было лишить соперника быстрой игры. В приёме были провалы, на этом мы и прогорели».

Отметим, что главный тренер «Белогорья» не руководил игрой команды в этом матче, его на тренерском мостике заменил входящий в штаб серб Слободан Праклячич.

Сегодня, 17 ноября пройдут последние матчи полуфинального этапа в Белгороде. «Львы» сыграют с нижегородским АСК, а в первой игре в борьбе за путёвку в «Финал четырёх» сойдутся «Урал» и «Кузбасс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter