Белгородцы показали высокий результат на турнире по дзюдо памяти Героя России Бурцева

Белгородцы показали высокий результат на турнире по дзюдо памяти Героя России Бурцева

17 ноября 2019, 15:24СпортPhoto: Кристина Семенчук / ИА "Бел.Ру"
Всероссийский юношеский турнир проходит в Белгороде в девятнадцатый раз.

В соревновании приняли участие около 200 ребят 2002-2004 года рождения. На протяжении двух дней спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Грайворона, Строителя, Курска, Воронежа, Курчатова, Сыктывкара, Оренбурга и Казахстана демонстрировали свои умения на татами.

По словам главной судьи соревнований, судьи всероссийской категории Анны Виноградовой, в этом году победа в турнире даёт право на подтверждение либо присвоение спортсменам разряда кандидата в мастера спорта. А тем участникам, которые занимают призовые места, присваивается первый взрослый разряд по дзюдо.

Это такая точка отправления для некоторых детей. Я очень довольна нашей белгородской школой. Ребята показали хороший уровень. Мы достойно выступили, даже больше, показали на высочайшем уровне технику борьбы. Это вклад их тренеров. Это большая и огромная работа федерации дзюдо и самбо Белгородской области, потому что, чтобы научить ребёнка, нужно начинать с азов, давать ему понимание, что дзюдо не только борьба, не только физическое развитие, но и духовное.Анна Виноградова, главный судья соревнований дзюдо памяти Героя России В. Бурцева, судья всероссийской категории

По итогам двухдневных соревнований в тринадцати весовых категориях (восемь у юношей и пять у девушек) среди юношей в весовой категории 50 кг первое место занял Бекзат Нурымбетов (Оренбург). В весовой категории 55 кг победу одержал Евгений Переверзев (Курск), в весовой категории 60 кг первое место занял Максим Панин (Белгород), а в весовой категории 66 кг – Дмитрий Чальцев (Курск). В весовой категории 73 кг золото завоевал Артур Шаромов (Белгород), в категории 81 кг первое место занял Николай Зиновьев (Курск). В категории 90 кг победу одержал Владислав Жилин, а в категории 90+ первое место у Даниила Мураева (Белгород).

Среди девушек в весовой категории 48 кг золото завоевала Ксения Нихаева (Белгород), в категории 52 кг победу одержала Элеонора Цветкова (Коми), в категории 57 кг первое место заняла Мария Костылёва (Коми). В весовой категории 63 кг золото завоевала Виталина Ларина (Белгород), а в категории 70 кг – Софья Андриец (Белгород).

Справка:

Владимир Бурцев всю свою жизнь посвятил служению России. По служебной лестнице он прошёл от командира взвода разведки до заместителя начальника областного УВД. За неоднократное выполнение специальных задач на Северном Кавказе в 1997 году Бурцеву вручили медаль Героя России «Золотая звезда». Полковник Бурцев участвовал в боевых действиях почти во всех горячих точках. 13 сентября 2000 года при сопровождении колонны плановой замены Курчалоевского отряда милиции Владимир погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter