Белгородцы показали высокий результат на турнире по дзюдо памяти Героя России Бурцева

Белгородцы показали высокий результат на турнире по дзюдо памяти Героя России Бурцева
Белгородцы показали высокий результат на турнире по дзюдо памяти Героя России Бурцева
17 ноября 2019, 15:24СпортФото: Кристина Семенчук / ИА "Бел.Ру"
Всероссийский юношеский турнир проходит в Белгороде в девятнадцатый раз.

В соревновании приняли участие около 200 ребят 2002-2004 года рождения. На протяжении двух дней спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Грайворона, Строителя, Курска, Воронежа, Курчатова, Сыктывкара, Оренбурга и Казахстана демонстрировали свои умения на татами.

По словам главной судьи соревнований, судьи всероссийской категории Анны Виноградовой, в этом году победа в турнире даёт право на подтверждение либо присвоение спортсменам разряда кандидата в мастера спорта. А тем участникам, которые занимают призовые места, присваивается первый взрослый разряд по дзюдо.

Это такая точка отправления для некоторых детей. Я очень довольна нашей белгородской школой. Ребята показали хороший уровень. Мы достойно выступили, даже больше, показали на высочайшем уровне технику борьбы. Это вклад их тренеров. Это большая и огромная работа федерации дзюдо и самбо Белгородской области, потому что, чтобы научить ребёнка, нужно начинать с азов, давать ему понимание, что дзюдо не только борьба, не только физическое развитие, но и духовное.Анна Виноградова, главный судья соревнований дзюдо памяти Героя России В. Бурцева, судья всероссийской категории

По итогам двухдневных соревнований в тринадцати весовых категориях (восемь у юношей и пять у девушек) среди юношей в весовой категории 50 кг первое место занял Бекзат Нурымбетов (Оренбург). В весовой категории 55 кг победу одержал Евгений Переверзев (Курск), в весовой категории 60 кг первое место занял Максим Панин (Белгород), а в весовой категории 66 кг – Дмитрий Чальцев (Курск). В весовой категории 73 кг золото завоевал Артур Шаромов (Белгород), в категории 81 кг первое место занял Николай Зиновьев (Курск). В категории 90 кг победу одержал Владислав Жилин, а в категории 90+ первое место у Даниила Мураева (Белгород).

Среди девушек в весовой категории 48 кг золото завоевала Ксения Нихаева (Белгород), в категории 52 кг победу одержала Элеонора Цветкова (Коми), в категории 57 кг первое место заняла Мария Костылёва (Коми). В весовой категории 63 кг золото завоевала Виталина Ларина (Белгород), а в категории 70 кг – Софья Андриец (Белгород).

Справка:

Владимир Бурцев всю свою жизнь посвятил служению России. По служебной лестнице он прошёл от командира взвода разведки до заместителя начальника областного УВД. За неоднократное выполнение специальных задач на Северном Кавказе в 1997 году Бурцеву вручили медаль Героя России «Золотая звезда». Полковник Бурцев участвовал в боевых действиях почти во всех горячих точках. 13 сентября 2000 года при сопровождении колонны плановой замены Курчалоевского отряда милиции Владимир погиб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter