В Белгороде прошёл первый областной чемпионат по дартсу

В Белгороде прошёл первый областной чемпионат по дартсу

В Белгороде прошёл первый областной чемпионат по дартсу

17 ноября 2014, 11:31
Спорт
Мария
15 ноября в Центре молодёжных инициатив состоялась регистрация участников, после чего началась разминка. А 16 ноября у мишеней встретились 12 претендентов на победу.

В соревнованиях приняли участие 28 представителей Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Белгородского и Прохоровского районов. Были сформированы четыре группы по шесть игроков.

В первый день чемпионата на отборочном туре участникам предстояло набрать определённое количество очков, чтобы попасть в плей-офф. Больше половины участников выбыли из турнира. При этом отличилась команда Прохоровского района, состоящая из пяти человек, среди которых ярко выделилась Ангелина Бирюкова. Девушка впервые в жизни взяла в руки дротики, но составила приличную конкуренцию опытным игрокам в своей группе.

На пути к финалу нужно было собраться с духом, а от напряжения уставали руки, дротики то и дело ломались. Были ситуации, когда спортсменам оставалось добрать всего несколько очков до выигрыша, но случался перебор. В этот момент у соперника появлялся неплохой шанс обойти конкурента и вырваться вперёд.

В борьбе за третье место Александр Мигулин (г. Белгород) обошёл Александра Киселёва из Старого Оскола со счётом 5:1 и занял третье место, получив бронзовую медаль.

Два представителя Белгородского района Олег Еськов и Сергей Чернышов встретились в финале. В начале поединка Олег Еськов открыл счёт в свою пользу. Зрители поддерживали бурными аплодисментами игрока, набиравшего 100 и более очков за три броска. Ближе к окончанию столь наряжённой борьбы спортсмены начали заметно нервничать.

Собрав волю в кулак, Сергей Чернышов рвался к своей победе, выигрывая тур за туром и со счетом 5:1 стал абсолютным чемпионом Белгородской области по дартсу. Олег Еськов занял второе почётное место. 

Соревнования посвятили 60-летию образования Белгородской области. Их цель – выявить сильнейших дартсменов Белгородской области для отбора в сборную и участия в региональных, всероссийских и международных соревнованиях по дартсу.

В перспективе чемпионат по дартсу станет традиционным, войдёт в официальный календарь спортивных соревнований, а победителям начнут присваивать спортивные звания и разряды.

Марина Страхова

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter