Шахматисты белгородского вуза вошли в десятку лучших

Шахматисты белгородского вуза вошли в десятку лучших

17 октября 2008, 15:27
Спорт
В Шебекино завершился лично-командный Чемпионат России по шахматам среди студентов. Турнир собрал на одной площадке спортсменов из 21 вуза страны.

В турнире участвовали около ста студентов из 14 регионов России. И них десять – шахматисты со званием международный гроссмейстер. Наивысший рейтинг турнира международного гроссмейстера – 2606 единиц – у представителя Екатеринбурга Игоря Курносова. Рейтинг первой десятки – 2566 единиц, что свидетельствует о высоком уровне соревнований.

 

В командном зачёте победу одержала команда Уральского государственного горного университета, которая состояла из международных гроссмейстеров и одного международного мастера. Второе и третье место поделили команды Саратовского государственного социально-экономического университета. Четвёртое место также досталось команде с Урала. Пятыми в командном зачёте стали ребята из команды Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина (Липецкая область). А шестое место досталось студентам Белгородского госуниверситета.

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор турнира, международный гроссмейстер Александр Иванов, в личном зачёте среди юношей победу над представителем БелГУ Эльдаром Гасановым одержал Евгений Романов (Российский госуниверситет им. И.Канта, г. Калининград). Второе место занял Павел Понкратов, а третье – Роман Овечкин – оба представители уральского вуза. Студент БелГУ по результатам турнира в личном зачёте занимает пятую строчку.

 

Среди девушек в личном зачёте на первом месте Зоя Северюхина из Ижевского Государственного Технического университета. Второе досталось представительнице Саратовского государственного социально-экономического университета Ольге Илюшиной. Всего за победу боролись 24 представительницы прекрасного пола.

 

С 1 по 10 ноября также в Шебекино пройдёт первенство ЦФО по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет. Ожидается, что на соревнования приедут около 180 участников.

 

Ирина Кузьмицкая

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter