Белгородский  «Салют» одержал волевую победу в Барнауле

Белгородский  «Салют» одержал волевую победу в Барнауле

17 октября 2008, 12:00
Спорт
Несколько минут назад завершился  матч 40-го тура. Белгородский клуб взял очередные три очка и сделал ещё один шаг на пути спасения прописки в Первом дивизионе отечественного футбола.

Гостевой матч против барнаульского «Динамо» начался для «Салюта» очень неудачно. На 18-й минуте полузащитник хозяев Андрей Агафонов открыл счёт, создав для своего клуба преимущество «быстрого гола».

 

Перелом игры произошёл во второй половине первого тайма, когда белгородцам удалось прибрать нити игры в свои руки. Впрочем, утолить жажду голу удалось лишь под самый занавес тайма. На 43-й минуте Евгений Алхимов счёт сравнял, придав белгородцам уверенность в своих силах.

 

Начав вторую половину с чистого листа, белгородцы показали свой футбол, в лучшем его качестве. На 58-й минуте Евгений Шипицин  после розыгрыша штрафного вывел «Салют» вперёд, логически закрепив расстановку сил на поле. После гола «Салют» завладел тотальным преимуществом на всех участках поля. Ещё через некоторое время голкипер хозяев вынужден был сбить в штрафной белгородского форварда Евгения Алхимова, однако бомбардир не смог реализовать одиннадцатиметровый.

 

Ход игры оказался полностью в руках Сергей Ташуева, который выпустил на поле и коренных белгородцев Игоря Ермакова и Максима Васильева. В итоге «Салют» не упустил своего, проводя и последние минуты в атаках, набрав заветные три очка – 2:1.

 

Теперь в копилке белгородцев 51 очко, и они по-прежнему находятся вне зоны вылета.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter