Уход капитана команда «отметила» поражением

Уход капитана команда «отметила» поражением

Уход капитана команда «отметила» поражением

17 октября 2006, 10:07
Спорт
16 октября белгородский «Салют-Энергия» в рамках первенства России по футболу (первый дивизион) принимал лидера турнирной таблицы – команду «Кубань» из Краснодара.

Предыстория вопроса такова: 28 июня «Кубань» на своем поле принимала белгородскую команду и выиграла со счетом 3:0, а вратарь белгородцев Александр Перов (№23) в прошлом играл за краснодарскую команду.

 

Первый и последний для себя удар во вчерашнем матче сделал капитан «Салюта» Максим Боков. Из-за полученной травмы, не дожидаясь конца турнира, Максим решил закончить спортивную карьеру. Максим Боков провел в общей сложности 427 матчей, играл за «Терек» (Грозный), «Зенит» (Санкт-Петербург) и с 1997 года – за сборную России. В составе «Салюта» он сыграл 33 мачта и забил один гол. После ухода Бокова капитаном белгородцев стал Максим Васильев.

 

 

 

Обе команды довольно активно начали игру, но инициативней были краснодарцы. Большую часть времени первого тайма они «щупали» оборону белгородцев. Однако резко понизившаяся температура воздуха сказалась на игре команды с юга России. В штрафной площадке хозяева допускали непростительные промахи. Хотя главный тренер команды П.А. Яковенко объяснил это другими причинами. Как он рассказал на послемачтовой пресс-конференции, после случаев отравления в Курске, состав «Кубани» сменился более чем на половину. Поэтому в первом тайме было нарушено взаимоотношение между игроками.

 

Второй тайм начался с розыгрыша углового возле ворот белгородцев. А уже на 4-ой минуте тайма нападающий «Кубани» Александр Данишевский открыл счет в этом матче. Через 10 минут у гостей была возможность увеличить счет, но забить гол с одиннадцатиметрового им не удалось. Однако на 27-ой минуте еще один игрок краснодарского клуба Ренат Янбаев доказал, что это было досадной случайностью. Поразить ворота гостей футболистам «Салюта» так и не удалось, а в конце игры краснодарцы забили третий гол в ворота белгородской команды.

 

 

На пресс-конференции ио главного тренера ФК «Салют-Энергия» В.А. Прохоров заметил, что чего-то сверхъестественного он в игре «Кубани» не увидел: «Эту команду можно было победить». Среди причин поражения он отметил плохую игру вратаря Александра Перова, плохое самочувствие нескольких игроков и то, что они несколько «перепугались», играя с лидером турнирной таблицы.

 

Следующую игру «Салют-Энергия» проведет на выезде 26 октября, встречаясь в Курске с местным «Авангардом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter