Команда любителей из Тюменской области открывает 11-й сезон Ночной хоккейной лиги

Команда любителей из Тюменской области открывает 11-й сезон Ночной хоккейной лиги
Команда любителей из Тюменской области открывает 11-й сезон Ночной хоккейной лиги
17 сентября, 18:21СпортФото: https://nhliga.org/
17 сентября стартует очередной сезон Ночной хоккейной лиги — в этот день начинается региональный чемпионат в Тюменской области в дивизионе «Лига Надежды», который открывают игроки из Тюменской области. Команда «Тура» из областного центра играет с командой «Атлант» из Ялуторовска.

Днем позже, 18 сентября, чемпионат будет запущен и в столице. В Москве было сформировано больше всего команд, которые решили принять участие в состязаниях, — 106 спортивных коллективов и приблизительно 2600 хоккеистов-любителей. Такие масштабы мероприятия практически в два раза превышают показатели предыдущего спортивного сезона, сообщает tumen.kp.

По заявлению регионального представителя столичной лиги Григория Бахмутова, благодаря увеличению количества команд и игроков в разных дивизионах спортивный сезон станет более длинным, а борьба за лидерство — максимально накаленной. Чемпионат будет идти дольше, чем в прошлом году, так как будут организованы дополнительные розыгрыши для тех команд-участников, у которых не получится продемонстрировать отличные результаты на первых стадиях сражений на выбывание. Такие коллективы смогут дополнительно проявить себя на утешительных турнирах.

Гендиректор Ночной хоккейной лиги, двукратный призер Олимпиады Алексей Касатонов отметил, что в этом году впервые за все время проведения соревнований появится дивизион «Любитель 50+». В него будут входить хоккеисты от 50 лет и старше, которые ранее не состояли в профессиональных хоккейных командах.

Касатонов уверен, что каждому желающему принять участие в играх стоит предоставить такую возможность. Формирование такого нового дивизиона для возрастных спортсменов позволит таким активным гражданам участвовать в борьбе за лидерство наравне с соперниками из других возрастных категорий.

Также глава лиги оповестил об изменениях в правилах проведения хоккейных матчей. Так, теперь хоккеисты за две минуты до финального свистка не смогут выбросить шайбу из своей зоны в зону соперника, если до этого не передадут пас другому игроку своей команды.

Касатонов также уточнил, что в рамках подготовки к проведению турниров особое внимание уделяется соблюдению всех необходимых мер безопасности. Несмотря на то что в разных субъектах РФ ситуация с заболеваемостью коронавирусом постоянно изменяется, организаторы постоянно работают над тем, чтобы исключить случаи заражения на стадионах. Так, на сочинском хоккейном фестивале, который был организован при поддержке Ночной хоккейной лиги, не было зафиксировано случаев заражения COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter