Первая победа хоккеистов «Белгорода» состоялась

Первая победа хоккеистов «Белгорода» состоялась

17 сентября 2008, 12:41
Спорт
Во второй игровой день первого тура хоккейного чемпионата страны в Высшей лиге белгородцам удалось отомстить ступинскому «Капитану» за обидное поражение в первом матче.

Начали команды, в отличие от первого дня, без  раскачки, уже за первую пятиминутку обменявшись шайбами. В составе белгородцев по истечении всего лишь 25 секунд игры отличился один из лидеров команды – Сергей Благута.

 

Несмотря на довольно скорый ответ гостей, белгородцы не успокоились, и тот же Сергей Благута вновь отличился на 13 минуте.

 

Второй период стал для белгородцев сложным. Хоккеисты «Капитана» провели серию опаснейших атак. В большинстве подобных случаев голкипер ХК «Белгород» Никита Беспалов действовал выше всяких похвал, спасая команду от неминуемого гола. Впрочем на 35-ой минуте и великолепная игра вратаря не спасла хозяев, и Алексей Деев сравнял счёт, повесив над «Белгородом» угрозу вновь потерять очки с гостями из Ступино.

 

 

Исправлять ситуацию белгородцы начали с первых же минут третьего периода. И на исходе первой его половины хозяевам вновь удалось выйти вперёд: точным оказался бросок Романа Петрова.

 

В оставшееся время гости бросились отыгрываться и несколько раз имели возможность счёт сравнять, однако Никита Беспалов уверенно отстоял концовку матча и сделал вратарскую работу на отлично.

 

Теперь белгородцы ждут в гости клуб Санкт-Петербурга – «ВМФ». Матчи состоятся 23 и  24 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter