Маргарита Нестерова помогла российским пловцам выиграть ещё одно золото

Маргарита Нестерова помогла российским пловцам выиграть ещё одно золото

Маргарита Нестерова помогла российским пловцам выиграть ещё одно золото

17 июля 2013, 11:02
Спорт
Белгородка не участвовала в финальном заплыве комбинированной эстафеты 4х100 метров, где россиянки завоевали золотые медали, но чуть ранее помогла нашей команде пробиться в финал.

16 июля Маргарита Нестерова из Белгорода выступила в предварительном заплыве комбинированной эстафеты на стометровке вместе с Марией Громовой, Ириной Новиковой и Дарьей Цветковой. Российская четвёрка преодолела дистанцию за 4:04.46 и с лучшим временем отобралась в финал.

На заключительной же стадии состав эстафетной команды полностью поменялся. В бой вступили Анастасия Зуева, Юлия Ефимова, Вероника Попова и Виктория Андреева, которые вместе с золотыми медалями принесли стране новый рекорд универсиад - 3:58.04. Девушки, участвующие в предварительном заплыве, в том числе и Нестерова, также примерили медали высшей пробы.

Вторыми в этой эстафете стали итальянские пловчихи, на третьем месте - команда США.

Вчера же за награды XXVII Всемирных летних студенческих игр боролась ещё одна спортсменка из Белгородской области. Елизавета Базарова выступила в финале на 50-метровке вольным стилем. Как и обещала, старооскольская пловчиха прибавила в решающем заплыве, но до медалей так и не добралась. Базарова повторила свой рекорд - 25,12 сек., - однако стала лишь четвёртой.

На вершину призового пьедестала в третий раз на универсиаде взошла белорусская спортсменка Александра Герасименя. Серебро и бронза достались соответственно Анне Сантаманс из Франции и Меган Романо из США.

Сегодня на летней универсиаде - 2013 заключительный день. Спортсмены разыграют последние девять комплектов наград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter