Фёдор Емельяненко выиграл у Фабио Мальдонадо по решению двух судей

Фёдор Емельяненко выиграл у Фабио Мальдонадо по решению двух судей

17 июня 2016, 23:50
Спорт
Валерия
Самое ожидаемое событие в мире ММА, главный бой Fight Nights Global 50 в Питере завершился победой «Последнего Императора». Однако чистой эту победу назвать нельзя.

Не прошло и минуты первого раунда, как Фёдор обрушил град мощных, точных ударов Мальдонадо. Однако непростительная ошибка и падение к ногам соперника стоили Фёдору многого. Мальдонадо воспользовался моментом и избил обезоруженного Емельяненко. После этого инцидента староосколец мог только обороняться.

Во втором раунде в тактике Емельяненко стоит отметить эффективные удары коленом в прыжке. Соперник отметился несколькими результативными ударами, однако конкретного лидера во втором раунде определить было тяжело.

В третьем решающем раунде Мальдонадо атаковал старооскольца по корпусу, а также наносил удары ногами. Однако Емельяненко сумел выстоять и на последних секундах даже ответил бразильцу.

В итоге по решению судей победу одержал «Последний Император». Хотя для многих это оказалось сюрпризом, так как второй и третий раунд соперники провели в обоюдоостром противостоянии, на равных.

«Не самый удачный мой бой, но надеюсь, вам понравилось. Я знаю, здесь собрались очень многие мои друзья. Хотелось бы вас всех поблагодарить. Да, первые пять минут я пропустил немножко. Но с Божьей помощью всё получилось», – прокомментировал Фёдор.

Стоит отметить, что на бирже спортивных ставок мнение экспертов разделились следующим образом – 57 % поставили на «Последнего Императора» и 43 % на бразильского боксёра. Многие спортсмены пророчили проигрыш Фабио в первом, «край – во втором раунде».

Эта победа стала второй после триумфального возвращения Фёдора Емельяненко на ринг в канун Нового года.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter