Сергей Тетюхин: В этом году было бы несправедливо не выиграть чемпионат России

Сергей Тетюхин: В этом году было бы несправедливо не выиграть чемпионат России

Сергей Тетюхин: В этом году было бы несправедливо не выиграть чемпионат России

17 июня 2013, 17:53
Спорт
Легендарный российский волейболист, лидер «Белогорья» рассказал о том, за счёт чего команде удалось пройти сложный путь в плей-офф Суперлиги и завоевать восьмое чемпионство.

В первую очередь Сергей Тетюхин отметил матч белгородцев с «Уралом» в концовке регулярного чемпионата, в котором «львы» уступили не без помощи судей: «Поэтому мы пропустили вперёд Уфу и попали по этой лестнице на всех самых серьёзных и сильных, на кого только можно».

«В играх с «Динамо» перед нами стоял вопрос: либо мы продолжим свой хороший путь, либо мы можем вернуться в прошлогоднюю ситуацию. Мне кажется, это были психологически самые тяжёлые два матча, самые переломные для нашей команды. А пройдя «Динамо», все поняли, что нам всё по силам, - заявил волейболист. - В Новосибирске получились драматические поединки. Но опять же, никто не опустил руки, все верили, что в Белгороде будет совсем другой волейбол. А пятый матч - это уже была борьба характеров. Новосибирск все-таки, наверное, подломился в этих двух матчах в Белгороде».

«Казань - это для нас всегда принципиальный соперник, на которого не нужно лишний раз настраиваться. Нам очень давно хотелось их переиграть, это было принципиально и важно. Поэтому мы также положили все свои силы на эти поединки», - заявил Тетюхин.

«Ну и команда Уфы - интересная и с интересными игроками во главе со Спиридоновым. Мы все прекрасно понимали и все помним, что Белгород уже давно называют волейбольной столицей. И волейбол тут любят как ни в одном городе России, - отметил доигровщик «Белогорья». - Поэтому в этом году несправедливо было бы не победить в чемпионате. Все приложили максимальные усилия: и игроки, и доктора, и статисты... Все не спали, придумывали какие-то новые рецепты восстановления, а в процессе ещё и экспериментировали. Поэтому всё сложилось удачно».

«Следующий год - опять же, следующий этап, интересный и сложный. Такого количества турниров, в общем-то, у нас, наверное, и не было ещё. Будем пробовать», - подытожил С. Тетюхин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter