Геннадий Шипулин считает, что новый Дворец спорта нужно строить у Сити Молла

Геннадий Шипулин считает, что новый Дворец спорта нужно строить у Сити Молла

Геннадий Шипулин считает, что новый Дворец спорта нужно строить у Сити Молла

17 июня 2013, 15:21
Спорт
Главный тренер восьмикратных чемпионов страны «Белогорья» рассказал о том, как решается вопрос о строительстве в Белгороде нового спортивного комплекса, куда со временем должна переехать волейбольная команда.

По словам Шипулина, объект сегодня находится уже в стадии проектирования. Однако возникли трудности с фирмой, выигравшей тендер на создание проекта. Тот вариант, который предлагает исполнитель, смешон, считает наставник: «Выигрывают тендер люди, у которых ручка и тетрадка. Смешно! Чего опасались, на то и наступили. Проект дворца - это ужас какой-то!»

Проект не отвечает технологическому заданию, и вообще предполагаемое здание нельзя сравнивать с современными спортивными сооружениями. В качестве примера тренер белгородцев привёл олимпийские объекты в Сочи.

Пока остаётся открытым и вопрос с местом будущего Дворца спорта. Шипулин уверен, что самой подходящей для строительства выступает площадка у Сити Молла «Белгородский». «Если Дворец спорта расположен не в шаговой доступности населения, он будет пустым, как это в Казани, как это в Калининграде. Его надо строить в районе Сити Молла, - уверяет главный тренер «Белогорья». - Второй вариант - напротив цемзавода. Все говорят, что в 2014 году там должно быть здание администрации, но пока ни одного дома нет. Я считаю, что он должен быть в спальном районе».

Вокруг дворца Геннадий Шипулин предлагает построить ряд плоскостных сооружений, где будут заниматься тысячи детей. Здание дворца должно быть трансформируемым, чтобы иметь возможность проводить в нём концерты и другие массовые мероприятия.

С нынешним домом у первой команды страны также постоянно возникают трудности, которые в итоге влияют на здоровье и функционал игроков. «Мы действительно не можем натопить «Космос», потому что там просто уличная температура. Вынуждены выгонять эти пушки, которые сжирают кислород. А ребятам надо тренироваться, мышцы не разогреты, идут постоянные травмы», - посетовал Шипулин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter