Группа компаний «Добрыня» поддерживает возрождение греко-римской борьбы в Белгороде

Группа компаний «Добрыня» поддерживает возрождение греко-римской борьбы в Белгороде

17 мая 2016, 17:20
Спорт
Валерия
Не секрет, что один из древнейших видов олимпийского спорта в Белгородской области практически забыт.

Несмотря на это, первый межрегиональный турнир по греко-римской борьбе на призы Федерации спортивной борьбы Белгородский области, проходивший на территории УСК Светланы Хоркиной, собрал 150 участников из семи регионов России: Липецкой, Владимирской, Орловской, Курской, Воронежской, Белгородской областей и города Харькова.

С началом этого турнира мы положим новый виток в развитии греко-римской борьбы в Белгородской области. Интерес к подобным турнирам есть – многие регионы, к сожалению, не смогли приехать в силу разных обстоятельств Роман Полянский президент спортивной борьбы Белгородской области

Турнир проходил по всем международным правилам: если разрыв достигал восьми очков, то спортсмену засчитывали техническое поражение, в случае если оппонент положит второго на лопатки – это чистая победа.

Именно группа компаний «Добрыня» взяла под свою ответственность организацию данного мероприятия, которое на практике будет способствовать развитию этого направления и воспитанию будущих, возможно, даже олимпийских чемпионов.

На сегодняшний день группа компаний «Добрыня» – это неравнодушные предприниматели, которые всячески способствуют развитию не только греко-римской борьбы, но и других спортивных направлений Роман Полянский

С одним из самых древних олимпийских видов спорта мы дружим довольно давно. Поэтому, когда возникла такая необходимость – помочь в организации этого турнира, мы с удовольствием откликнулись. Ведь возрождение греко-римской борьбы в Белгороде – это важнейшая задача.  Мы благодарим губернатора Белгородской области Савченко Евгения Степановича, правительство региона за помощь в организации и проведении турнира    Сергей Фуглаев председатель совета директоров группы компаний «Добрыня», который сам является мастером спорта по греко-римской борьбе

На церемонии открытия Сергей Фуглаев поздравил и поблагодарил ветеранов спорта. Денежные сертификаты получили мастера спорта СССР, ветераны спортивной борьбы Анатолий Козин, Александр Беседин, Николай Ярошенко, Николай Башмаков.

«Я не знаю, как бы мы возили детей на соревнования, если бы не «Добрыня», – честно признаётся заслуженный тренер России Николай Ярошенко, который занимается со школьниками в детско-юношеской спортивной школе № 2 Белгорода. – Они уже больше десяти лет нам помогают. Наше отделение греко-римской борьбы во многом благодаря им и живёт».

Награды на турнире разыгрывались в двух возрастных и восьми весовых категориях. Все призёры получили медали, кубки и денежные вознаграждения. Лучшим белгородским борцом на этих соревнованиях стал Алексей Щербаков, боровшийся в весе до 66 кг. Он получил специальный приз от группы компаний «Добрыня». Организаторы межрегионального турнира заверили, что это состязание станет традиционным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter