Белгородские черлидеры привезли четыре медали с международного турнира

Белгородские черлидеры привезли четыре медали с международного турнира

Белгородские черлидеры привезли четыре медали с международного турнира

17 мая 2013, 10:47
Спорт
Сильнейшие спортсмены из Восточной Европы соревновались на прошлой неделе в Москве. На счету команды «Оптима» из Белгорода золотая, две серебряные и одна бронзовая награды.

7 и 8 мая в российской столице прошёл чемпионат Восточной Европы по черлидингу. В нём поучаствовали представители России, Белоруссии, Украины, Хорватии, Армении и Норвегии. Чтобы составить конкуренцию европейцам, на турнир приехали и коллективы из Соединённых Штатов Америки. В числе участников, представлявших на домашнем чемпионате Россию, оказались 23 спортсмена из белгородской команды «Оптима».

Соревнования разбили на две части. В первый день состязались начинающие спортсмены, затем в борьбу включились уже профессиональные черлидеры. Как сообщили в Федерации черлидинга Белгородской области, наши спортсмены завоевали на турнире четыре медали. В номинации «Черлидинг пом фристайл» среди начинающих взрослый состав «Оптимы» взял первое место, юниоры оказались вторыми.

Во второй день взрослые выиграли серебро у профессионалов. Дебютировавшая на соревнованиях подобного масштаба двойка Мария Дынжанская и Анна Зимогладова завоевали бронзовые медали.

«В нашей области черлидинг находится на этапе становления. Это первый крупный чемпионат, в котором приняли участие наши спортсменки, - рассказала президент региональной федерации черлидинга Екатерина Стуликова. - Результатами выступлений мы очень довольны - все выставляемые номера получили награды. К следующему году обещаем увеличить количество и участников, и наград как минимум в два раза».

Фото Федерации черлидинга Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter