«Российский Азимут» в Белгороде собрал около 1 700 человек

«Российский Азимут» в Белгороде собрал около 1 700 человек

«Российский Азимут» в Белгороде собрал около 1 700 человек

17 мая 2010, 15:54
Спорт
В Белгородской области, как и по всей стране, 16 мая прошли V Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2010». На старт в урочище Сосновка вышли спортсмены в возрасте от 1,5 до 83 лет.

В России в соревнованиях приняли участие более 168 тысяч спортсменов, из них около 1 700 – белгородцы. По замыслу организаторов они одновременно вышли на старт в леса и парки на поиски красно-белых призм.

В возрастной категории «14 лет» победили Анна Якименко (клуб «Темп») и Михаил Кулешов («Спартак»), среди 17-летних спортсменов первенствовали спартаковцы Андрей Черемисин и Софья Кондарова. Михаил Перелыгин всё из того же «Спартака» занял первое место в категории «20 лет», среди женщин здесь лучшей стала Марина Александрова из команды «Меридиан».

  

Среди 21-летних ориентировщиков первое место заняли Евгений Паладиев («Новые звёзды») и Евгения Ряполова из команды «Таврово». Андрей Кулешов и Маргарита Гончарова, представляющие «Спартак» и «Олимп» соответственно, победили в возрастной категории «35 лет». В старшей возрастной группе на первую ступень пьедестала почёта поднялись Наталья Галайко («Старый плут») и Александр Гордик из Белгородского областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

Самым возрастным спортсменом, принявшим участие в соревнованиях, стал ветеран Великой Отечественной войны – 83-летний Владимир Лукашев, прошедший всю дистанцию от начала до конца.

Фото с сайта БОЦДЮТиЭ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter