«Салют» проиграл нальчикскому «Спартаку» из-за одной ошибки в обороне

«Салют» проиграл нальчикскому «Спартаку» из-за одной ошибки в обороне

«Салют» проиграл нальчикскому «Спартаку» из-за одной ошибки в обороне

17 апреля 2013, 09:55
Спорт
Белгородский клуб уступил гостям из Нальчика в домашней игре 28-го тура первенства ФНЛ с минимальным счётом 0:1. Единственный гол в середине первого тайма забил полузащитник Игорь Коронов.

Вот так на своём поле для команды из Белгорода завершилась серия без поражений, которая составила три матча. Но, отдадим должное, «салютовцы» в очередной раз, несмотря на неудовлетворительный итоговый результат, показали футбол хорошего уровня. Единственное что - не смогли забить сопернику, нацелившемуся на стыковые матчи за выход в Премьер-лигу.

«Салют» владел игровым преимуществом на протяжении всего матча. Уже спустя десять минут после стартового свистка хозяева принялись штурмовать ворота «Спартака». Сперва никто не откликнулся на прострел Евгения Калешина. Затем Вадим Афонин с близкого расстояния опасно пробил головой. В этом случае спартаковцев выручил вратарь Антон Коченков, который перевёл мяч в перекладину. Отметим, что голкипер гостей сыграл одну из главных ролей в победе нальчан в Белгороде. Каждый раз Коченков безупречно справлялся с угрозами своим воротам, будь то дальние хлёсткие удары «салютовцев» или регулярные навесы в район вратарской линии.

Вышедший с первых минут Мерсудин Ахметович запомнился разве что парой падений в штрафной площади в начале игры. Однако действия боснийского легионера не убедили арбитра назначить 11-метровый удар.

Ближе к середине тайма наступило главное событие игры. В первой же своей атаке Нальчик открыл счёт. На 22-й минуте центральные защитники «Салюта» после заброса из середины поля не уследили за Игорем Короновым, и полузащитник, выйдя один на один с вратарём, переиграл Александра Криворучко - 0:1.

Следующий удар в створ ворот белгородцев игроки «Спартака» нанесли только на 70-й минуте. До этого бдительность вратаря гостей проверил опасным дальним ударом Артём Бекетов. Возможность сравнять счёт имели Денис Ткачук и Иван Жирный, но оба били неточно.

С начала второго тайма заметно оживил игру вышедший на замену Хайро Москера. Раз за разом колумбиец эффектно переигрывал защитников гостей на подступах к штрафной, однако помочь своей команде свести этот матч хотя бы к ничьей так и не сумел.

После 28-го тура «Салют» опять вплотную подошёл к зоне вылета, опустившись на 15-ю строчку таблицы. Белгородцев, благодаря победе над «Волгарём» с минимальным счётом 1:0, обошло столичное «Торпедо». К слову, именно с торпедовцами подопечным Сергея Ташуева предстоит сыграть следующий матч в первенстве. Эта игра пройдёт 22 апреля в Москве.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter