«Технолог-Спартак» занял шестое место в гандбольной высшей лиге

«Технолог-Спартак» занял шестое место в гандбольной высшей лиге

«Технолог-Спартак» занял шестое место в гандбольной высшей лиге

17 апреля 2012, 18:00
Спорт
Белгородские гандболисты уверенно выиграли финальный этап в нижней подгруппе турнира, где команды боролись за 6–10-е места. В заключительном туре спортсмены из Белгорода отметились победой, ничьей и поражением.

С 14 по 16 апреля в Саратове прошёл четвёртый тур финального этапа гандбольного первенства среди команд, оспаривающих 6–10-е места в высшей лиге. Перед заключительными играми белгородский «Технолог-Спартак» с 11-очковым отрывом уверенно лидировал в нижнем эшелоне. Даже при худшем раскладе для белгородцев идущий вслед за ними «СГАУ-Саратов» не смог бы потеснить спартаковцев с верхней строчки.

Гандболисты «Технолога» позволили себе провести последний этап не на самом высоком уровне. Сначала наши ребята, проигрывая к перерыву с разницей в три мяча, свели вничью матч с Оренбургским «Буревестником» – 39:39. Затем с разгромным счётом 47:25 они повергли команду «УОР № 2 Кунцево» из Москвы и лишь в заключительном поединке проиграли хозяевам из «СГАУ-Саратов» – 25:36.

В итоге «Технолог-Спартак» выиграл турнир в нижней подгруппе и занял шестое место в высшей лиге. Преимущество белгородцев над саратовцами составило 10 очков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter