Белгородский волейболист стал самым результативным в сборной России

Белгородский волейболист стал самым результативным в сборной России

17 апреля 2007, 08:56
Спорт
16 апреля завершился юношеский чемпионат Европы по волейболу, проходивший в австрийской столице. В финальных матчах сошлись сборные Франции и Польши, оспаривавшие за первое место, и команды России и Бельгии, боровшиеся за последнюю ступень пьедестала почета.

В мини-финале развернулся триллер, продолжавшийся более двух часов. Россияне выиграли первые два сета – 28:26, 34:32. Но бельгийцы не сдались и продолжили сражаться, за что и были вознаграждены, одержав победу в следующих трех сетах. Счет говорит сам за себя – 25:22, 25:16, 15:12 – сборной России не хватило сил для того, чтобы провести весь турнир на высоком уровне. А ведь играть приходилось практически каждый день, а значимость матча день ото дня возрастала.

 

 

Кстати, эта бронзовая медаль юношеского чемпионата Европы стала первой наградой для Бельгийской федерации волейбола.

 

После матча главный тренер российской национальной команды Андрей Воронков сказал, что «теперь он точно знает, что нужно улучшить в игре нашей сборной». Так или иначе, но сборная России улучшила результат прошлого чемпионата Европы (2005 г.), правда, всего на одну позицию.

 

 

Лучшим в составе нашей команды, как и во всех предыдущих матчах, стал капитан Руслан Москвин, набравший 25 очков. Но индивидуального приза по итогам европейского первенства он не получил. Из россиян был отмечен только один волейболист – лучшим блокирующим признан Дмитрий Щербинин.

 

Отметим, что всего в составе сборной России выступали три представителя белгородского волейбола – Руслан Москвин, Леван Каландадзе и Константин Семенов. Больше игроков в юношескую национальную команду поставил только московский «Луч» – четырех человек. Впереди у нашей сборной – августовский чемпионат мира. Посмотрим, успеет ли Андрей Воронков внести в игру россиян необходимые коррективы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter