В Белгородской области память капитана милиции почтили турниром по дзюдо

В Белгородской области память капитана милиции почтили турниром по дзюдо

17 марта 2009, 09:38
Спорт
Юля
В Ивне в минувшие выходные прошёл шестой межрегиональный турнир по дзюдо, посвящённый памяти капитана отряда милиции специального назначения Алексея Михайлова, погибшего при исполнении служебного долга на территории Чечни.

Алексей Михайлов трагически погиб 7 марта 2003 года. Чтобы увековечить память о капитане милиции, его друг, главный тренер Ивнянского района по дзюдо Алексей Показанников, решил организовать турнир.

 

Традиционно в этих соревнованиях участвуют воспитанники лучших школ по дзюдо не только Белгородчины, но и соседних регионов. В этом году на турнире выступали лишь белгородские команды. Шестой межрегиональный турнир по дзюдо собрал более 150 спортсменов 1994–1997 годов рождения из восьми районов Белгородской области.

Соревновались дзюдоисты в 13 весовых категориях: девять у юношей и четыре у девушек. Для многих бойцов этот турнир был первым в спортивной карьере. В результате соревнований определили 35 призёров, каждый из которых получил медаль, кубок, почётную грамоту и ценный приз.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter