В Белгороде «Локомотив-Белогорье» сыграет 29 марта, а «Металлоинвест» – в начале апреля

В Белгороде «Локомотив-Белогорье» сыграет 29 марта, а «Металлоинвест» – в начале апреля

17 марта 2009, 16:17
Спорт
Юля
Всероссийская федерация волейбола подвела итоги предварительного этапа чемпионата России и опубликовала расписание на финальную часть турнира. Один из финальных этапов волейбольной суперлиги за 9-12-е места пройдёт в Белгороде в апреле, а не в мае, как предполагалось ранее.

Директорат Федерации утвердил расписание матчей плей-офф. 25 марта «Локомотив-Белогорье» сыграет первый матч 1/4 финала в Казани. Второй и третий матчи в серии до двух побед запланированы на 29 марта и 9 апреля. При этом третья игра четвертьфинала (если потребуется) пройдёт на площадке «Зенита».

Кроме того, Федерация уточнила расписание игр за 9-12-е места. Матчи будут проходить по круговой системе в четырёх турах. Напомним, что старооскольский «Металлоинвест» встретится с командами «Югра-Самотлор», «Ярославич» и «Нова». При этом, по договорённости старооскольского и ярославского клубов, изменена очерёдность проведения туров в Белгороде и в Ярославле. Белгород примет этап 2–5 апреля, а первый финал аутсайдеров пройдёт 19–22 марта в Нижневартовске. В первый день «Металлоинвест» сыграет против хозяев тура «Югры-Самотлора».

Места по результатам финального этапа распределятся с учётом набранных ранее очков. Две худшие команды выбывают в высшую лигу «А».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter