«Технолог-Спартак» остался лидером турнирной таблицы по итогам второго тура Чемпионата России по гандболу

«Технолог-Спартак» остался лидером турнирной таблицы по итогам второго тура Чемпионата России по гандболу

17 февраля 2017, 18:28
Спорт
Оксана Артемова
Соревнования среди команд высшей лиги прошли на базе спорткомплекса БГТУ им. В. Г. Шухова в Белгороде 15-16 февраля.

«Технолог-Спартак» принимал у себя в гостях «СКИФ» из Омска. За своё лидерство белгородцы боролись в течение двух дней.

По словам главного тренера «Технолога-Спартака» Сергея Крамского, из-за финансовых проблем омичи, долго не выезжавшие на соревнования, смогли за счёт этого сосредоточиться на учебно-тренировочном процессе и проработать имевшиеся  недостатки.

Гости продемонстрировали не только достойный класс игры, особенно в защите, но и завидное упорство в достижении поставленной цели, а их сверхэнергичность порой приводила к серьёзным травмам у гандболистов «Технолога-Спартака».

В середине первого матча площадку покинул ведущий бомбардир Иван Цуканов, что моментально отразилось на настрое белгородцев. Хозяева площадки стали позволять себе лишние «вольности», нередко приводившие к потере мяча.

Этим сразу же пользовались «СКИФовцы», увеличивая счёт. Но «Технолог-Спартак» сохранял своё превосходство. Отрыв был всего в два-три мяча, но он продлился в течение всей встречи, которая завершилась законной победой белгородцев 28:25 (15:13).

Второй матч проходил по аналогичному сценарию. Но на показателях табло это не отражалось, и «Технолог-Спартак» вновь лидировал – 33:31 (18-17).

По словам Крамского, нашей команде не хватило уверенности в успешной реализации голевых моментов. Разница в счёте, считает главный тренер, могла быть и повнушительней.

Лучшими игроками прошедших встреч названы Игорь Олейник (10  голов), Дмитрий Симонов (12), Денис Зелинский (12).

Теперь в копилке «Технолога-Спартака» 21 очко. Команда по-прежнему занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. Вторым идёт «СКИФ» (9), третьим – «ДГТУ–Лидер» из Ростова (9), рассказали в пресс-службе БГТУ им. В. Г. Шухова.

Фото БГТУ им. В. Г. Шухова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter