В число кандидатов в сборную России по гиревому спорту вошли три белгородских спортсмена

В число кандидатов в сборную России по гиревому спорту вошли три белгородских спортсмена

17 февраля 2016, 14:19
Спорт
В Барнауле завершилось первенство России по гиревому спорту среди юношей и девушек 2000-2002 и 1998-1999 годов рождения.

Участие в соревнованиях, несмотря на пик эпидемии гриппа, приняли около 500 представителей 36 регионов страны. В итоге белгородским гиревикам удалось достойно выступить и завоевать медали всех достоинств.

Первое место гиревого турнира заняла Мария Колтунова из белгородской СДЮСШОР №5. Она оказалась лучшей среди девушек в весе до 53 кг.

Воспитанник старооскольской ДЮСШ «Лидер» Влад Зуев (в/к до 68 кг) стал серебряным призёром первенства в упражнении «длинный цикл».

Представительница белгородской СДЮСШОР № 5 Екатерина Кудрявцева стала обладателем бронзовой медали в весовой категории до 48 кг.

Белгородец Сергей Кирюхин не смог войти в тройку лидеров в своей весовой категории до 73 кг. Спортсмен занял четвёртое место.

По итогам прошедших соревнований тренерским советом Всероссийской федерации гиревого спорта было принято решение сформировать сборную для участия в первенстве Европы, которое пройдёт в Латвии в середине июля.

Обладатели призовых мест – Мария Колтунова, Екатерина Кудрявцева и Влад Зуев вошли в этот список сборной, сообщает Федерация гиревого спорта Белгородской области.

Фото Федерации гиревого спорта Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter