«Университет» не оказал сопротивления

«Университет» не оказал сопротивления

17 февраля 2005, 14:47
Спорт
Мария
16 февраля Белгород вновь принимал московское «Динамо» - на сей раз женское. Только если накануне «Локомотив-Белогорье» встречал гостей из столицы в рамках плей-офф Лиги чемпионов, то «Университет» - в рамках очередного тура чемпионата России. Да и по содержанию два матча, состоявшиеся в ДС «Космос» с разницей в 1 день, были совершенно разными.

Конечно, сложно было надеяться, что у белгородских волейболисток, в этом сезоне не хватающих звезд с неба, вдруг начнется все получаться. Причем настолько, чтобы разгромить команду, где играют Екатерина Гамова, Наталья Вдовина, Наталья Боженова, Елена Вдовина и другие признанные мастера женского волейбола. Однако борьбы белгородские болельщики все же ждали.

 

 

Но начало матча было просто обескураживающим. «Университет» уступал соперницам 2:8 к первому техническому перерыву, а в дальнейшем столичным спортсменкам не составляло труда удерживать 6-7-очковый отрыв. И только в концовке партии нашим девушкам удалось уйти от разгрома и завершить сет достойно – 21:25.

 

 

Второй сет белгородки начали резво и поначалу даже закрывали блоком Екатерину Гамову. Результат – трехочковое преимущество (8:5). Но, как выяснилось вскоре, это был лишь короткий период, когда табло показывало счет в пользу «Университета». Однако после технического перерыва динамовки быстро вернули себе преимущество – 9:10. Других вариантов развития событий во второй партии больше не было. «Динамо» победило со счетом 25:20.

 

 

В третьем сете и вовсе исчезло всякое подобие борьбы. Идущий на 2-м месте московский клуб «привез» подопечным Раисы Поповой 10 очков. Москвичкам даже не понадобилось выпускать на площадку Елену Годину – команда решила свою задачу и без этого признанного мастера.

 

 

За пять туров до финиша первого этапа чемпионата «Университет» по-прежнему не может подобраться к шестерке лучших команд, которые продолжат выступление в числе лучших во втором этапе российского первенства.

Сейчас белгородская команда делит 8-е место со столичным ЦСКА и новоуренгойским «Факелом». Но уже 20 февраля и 2 марта, когда «Университет» сыграет с этими командами, турнирное положение должно проясниться.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter