Уроженец Губкина выиграл чемпионат Москвы по настольному теннису

Уроженец Губкина выиграл чемпионат Москвы по настольному теннису

17 января 2018, 14:24
Спорт
Алексей Бурдин вошёл в пятёрку лучших теннисистов России.

В личных соревнованиях среди мужчин приняли участие 45 спортсменов. Алексей Бурдин, имевший на начало года четвёртый рейтинг в России и второй среди участников турнира, считался одним из претендентов на высокие места.

На предварительном этапе мастера пинг-понга сыграли в группах по 5-6 человек. Алексей в четырёх противостояниях проиграл лишь одну партию и уверенно с первого места вышел в 1/8 финала.

Именно на этой стадии всё для 21-летнего спортсмена могло и закончиться. Как рассказал он сам в интервью уже после своей победы в турнире, манера игры соперника – Никиты Мошкова – стала для Алексея неожиданной.

Я подсдох как-то, а он в атаку не лез, играл на блоке. На три сета меня хватило, потом начал увядать. В итоге только на эмоциях удалось переломить в решающей партии, он посыпался. Алексей Бурдин

Поведя 3:0 по партиям, губкинец столкнулся с неожиданным сопротивлением и уступил следующие три – 7:11, 10:12 и 5:11. Но в решающий момент собрался и выиграл − 11:5 и 4:3.

Соперников на более поздних стадиях турнира Алексей обыгрывал уже более уверенно: 4:0 в четвертьфинале − Дмитрия Боброва, 4:1 в полуфинале − Антона Анисимова и 4:1 в финале − Павла Пульного.

Такой результат стал неожиданным и для самого Алексея Бурдина.

Я очень тренировался в прошлом году. Сейчас тренируюсь меньше, но я расту. Делаю вывод, что это плоды прошлогодних тренировок. Сейчас пришли ошеломительные результаты, которых я не ожидал. Кто будет работать, тот будет и выигрывать. К финалу было главное подойти с нужным эмоциональным фоном. Я очень много мандражировал, но перед финалом неожиданно не волновался, пришлось себя искусственно заводить. Алексей Бурдин

Дошёл до финала Алексей и в парном разряде, где со своим напарником Антоном Анисимовым уступил 1:3. На достигнутом молодой спортсмен останавливаться не намерен. Уже в феврале его ожидает чемпионат России, где задачи стоят максимальные.

Я всегда думаю о максимуме, хочу выиграть чемпионат страны. Может, кому-то это покажется смешным, может, отчасти и мне тоже, но я в это верю. Не будет наивысшей цели – не будет и маленьких достижений. Алексей Бурдин

Чемпион посвятил победу памяти отца, Сергея Бурдина, которому 14 января могло бы исполниться 55 лет. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter