Наставник белгородского «Локомотива-Белогорья» не подал заявку на пост главного тренера сборной России

Наставник белгородского «Локомотива-Белогорья» не подал заявку на пост главного тренера сборной России

17 января 2009, 10:38
Спорт
Юля
Всероссийская федерация завершила приём заявок от кандидатов на пост главных тренеров женской и мужской сборных команд России. Геннадий Шипулин, ранее изъявивший желание возглавить национальную команду, так и не подал заявку. А у его коллеги, который ранее работал с женской белгородской командой, Владимира Кузюткина оказались три конкурента.

Своё желание возглавить мужскую сборную России изъявил только один претендент – главный тренер столичного «Динамо» Даниэле Баньоли, сообщает издание «Спорт-Экспресс». В списке претендентов на этот пост были наставник сборной в прошлом сезоне Владимир Алекно, наставник белгородских «железнодорожников» Геннадий Шипулин и тренер новоуренгойского «Факела» Борис Колчин, который будет соперником Баньоли в предстоящем Матче всех звёзд. Но свою программу в ВФВ подал лишь итальянец.

В одном из интервью порталу sportbox.ru Даниэль Баньоли отметил, что в Италии он начинал свою карьеру на очень низком уровне. Позже стал тренировать самые лучшие команды. В Россию приехал уже как известный специалист. Первые месяцы, которые он провёл в «Динамо», были очень тяжёлыми. «Россия и Италия во многом отличаются. Но сейчас, по прошествии сезона, я понял много вещей, и мне всё проще и проще работать. Вдобавок в Россию я приехал вместе с Роберто Пьяццей и Алессандро Гуаццалокой. С Пьяццей мы работаем вместе уже на протяжении 10 лет», - отметил Баньоли.

А вот число претендентов на должность тренера женской сборной в последний момент выросло до четырёх человек. Вслед за работающими в женской суперлиге соответственно с «Балаковской АЭС», «Индезитом» и «Заречьем-Одинцово» Владимиром Кузюткиным, Ришатом Гилязутдиновым и Вадимом Панковым заявку на участие в тренерском конкурсе ВФВ подал Павел Борщ, по ходу сезона-2008/09 принявший клуб мужской высшей лиги А «Динамо-Янтарь» из Калининграда. Этот специалист последние годы весьма успешно работал в разных командах мужской суперлиги и прошлой весной привёл новосибирский «Локомотив» к рекордному четвёртому месту в чемпионате России.

Кандидатуры претендентов на посты главных тренеров мужской и женской сборных будут обсуждаться на предстоящих 3 февраля и 23 января тренерских советах, которые сообщат своё мнение президиуму ВФВ. Окончательный выбор будет сделан на заседании президиума 11-12 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter