«Белогорье» (Россия) разгромило турецкий «Аркас» со счётом 3:0.

«Белогорье» (Россия) разгромило турецкий «Аркас» со счётом 3:0.

16 декабря 2015, 23:46
Спорт
16 декабря, в рамках 4-го тура лиги чемпионов по волейболу, белгородский клуб принимал в «Космосе» чемпиона Турции – клуб «Аркас».

«Львы» сыграли юбилейный пятнадцатый матч в еврокубках с командой из Турции. История противостояния с клубами из этой страны насчитывает уже 20 лет. У «Белогорья», даже с учётом пока официально не озвученного технического поражения за неявку на матч с тем же «Аркасом», в активе 11 побед в 15 матчах.

«Львы» выходили на эту игру с несколькими целями. Во-первых, им было необходимо закончить этот этап лиги только с положительным результатом с учётом того подвешенного состояния, в котором они оказались из-за неучастия в выездном матче в Турции в рамках 3-го тура лиги чемпионов. Во-вторых, белгородцам, как воздух, нужна была победа. Прежде всего, для успокоения своих фанов после провального финала кубка России.

Итак, 16 декабря в 19:00, поддерживаемые неистовым «Космосом», белгородцы принялись за турок.

Первые две партии от начала и до конца прошли при полном преимуществе хозяев площадки. Старший тренер команды Вадим Хамуцких изменил состав стартовой шестёрки по сравнению с финалом кубка России и дал «разгуляться» новичкам и запасным команды.

В это время на площадке особо «усердствовали» Кирилл Макешин, Сергей Антипкин и Роман Данилов. В площадку турок летело всё: начиная от эйсов, чередуемых с непробиваемым блоком, кончая «гвоздями» от того же Данилова, Антипкина и компании.

Итог - 2:0 (25:20, 25:18).

Однако в третьем сете ситуация кардинально меняется. Турецкие волейболисты со старта берут игру в свои руки и «треплют нервы» игрокам и болельщикам «Белогорья» вплоть до счёта 23:23.

Всё же «львы» находят в себе силы и заканчивают последний домашний матч в этом году сухой победой. Окончательный счёт – 3:0 (25:20, 25:18, 25:23). Самым результативным игроком у белгородцев стал Сергей Антипкин (14 очков).

«Сегодня я хотел дать передышку основным игрокам после напряжённого графика. Я благодарен ребятам за то, что они не подвели. Могу сказать, что игра была непростая, практически с листа. Но мы все молодцы, выдержали, немного ввели интригу в третьей партии. Самое главное – результат, он есть», – подчеркнул Вадим Хамутцких, старший тренер ВК «Белогорье».

Следующий матч в лиге чемпионов «львы» сыграют 20 января 2016 года в Берлине против местной команды.

В рамках 7-го тура чемпионата России белгородцы на выезде сразятся с одним из лидеров нынешней суперлиги – «Факелом» из Нового Уренгоя.     

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter