МХК «Белгород» продолжила погоню за «Брянском»

МХК «Белгород» продолжила погоню за «Брянском»

16 ноября 2019, 16:33СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Белгородские хоккеисты обыграли дома аутсайдера регулярного чемпионата НМХЛ.

Рыбинский «Полёт» до матча с «Белгородом» одержал в сезоне лишь одну победу, а в остальных матчах проиграл в основное время, пропустив уже больше 100 шайб. Поэтому хозяева были явными фаворитами встречи.

Своё превосходство в классе белгородцы начали реализовывать с самого начала первого периода. Уже на 23-й секунде матча гости заработали удаление, но белгородцы не смогли реализовать большинство. В конце четвёртой минуты Дмитрий Белохонов и Алексей Мохов разыграли короткую комбинацию за воротами «Полёта» и вывели на бросок Глеба Бандуркина. Тот с пары метров не промахнулся – 1:0.

Через четыре минуты то же звено удвоило счёт в численном большинстве. Матвей Пименов получил шайбу у синей линии, продвинулся к кругу вбрасывания и бросил мимо вратаря – 2:0.

К концу 16-й минуты первого периода «Белгород» вёл уже 4:0 после точных бросков Александра Кравцова и Алексея Мохова. После этого хозяева расслабились и позволили «Полёту» отквитать одну шайбу – отличился Матвей Калугин.

После команды ещё раз обменялись шайбами. В середине второго периода Дмитрий Козлов завершил комбинацию Кравцова и Анисимова. А в третьем периоде Иван Воронов снова сократил отставание «Полёта» до трёх шайб.

В итоге победа «Белгорода» - 5:2. Белгородцы продолжают идти на втором месте в Западной конференции, отставая только от «Брянска», который 15 ноября дома разгромил «Тверичи-СШОР» со счётом 10:2.

Следующую игру МХК «Белгород» также проведёт дома – 19 ноября против вологодского «Металлурга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter