«Белогорье-Технолог» не справился с ролью лидера

«Белогорье-Технолог» не справился с ролью лидера

«Белогорье-Технолог» не справился с ролью лидера

16 ноября 2006, 14:30
Спорт
14 и 15 ноября состоялись очередные матчи Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Белгородский клуб «Белогорье-Технолог» на своём паркете принимал команду «ТГУ-Баскет» из города Тамбов.

К этому матчу команды подошли с разным настроением, занимая соответственно 11-ое и 6-ое места в турнирной таблице. Перед этой встречей хозяева площадки после четырёх проведённых матчей имели в своём активе всего одну победу и три поражения (КПД – 25%). Гости, в свою очередь, после восьми игр текущего чемпионата имели на своём счету четыре победы и четыре поражения (КПД – 50%).

 

 

С самого начала первой встречи на площадке завязалась упорная борьба. И сразу стало понятно, что на паркете сошлись две равные по силам команды. Игра проходила с небольшим преимуществом гостей. Хозяевам площадки никак не удавалось навязать соперникам борьбу под обоими щитами. И если в первых трёх четвертях преимущество в счёте тамбовских баскетболистов составляло всего пять очков, то в четвёртой оно уже достигло 11 очков. Догнать своих соперников баскетболисты «Белогорья-Технолога» так и не смогли. Итоговый счёт первой встречи – 87:98 в пользу команды гостей.

 

 

Во втором матче с самого начала белгородские баскетболисты взяли нити игры в свои руки. Они умело защищалась, быстро и самое главное точно атаковали кольцо соперника, сполна воспользовавшись ошибками и неточностями в действиях «ТГУ». Казалось, что белгородцы извлекли уроки из первого матча и «подобрали ключи» к кольцу и щиту, причём как к чужому, так и к своему. В итоге на большой перерыв команды ушли при счёте 56:39 в пользу команды «Белогорье-Технолог».

 

 

Начало третьей четверти также не предвещало беды для нашей команды. В какой-то момент преимущество наших баскетболистов достигло 25 очков! Счёт на тот момент стал 69:43 в пользу хозяев площадки. Сразу после этого в игре белгородцев вдруг что-то сломалось, чем не преминул воспользоваться соперник. Мячи после бросков нашей команды перестали попадать в кольцо, в действиях появилась суетливость, игроки начали нервничать и опять перестали выигрывать борьбу под своим щитом, не говоря уже о чужом.

 

Создавалось такое впечатление, что наши игроки боялись сфолить на сопернике. Возможно, сказался тот факт, что ведущие игроки команды «Белогорье-Технолог» на тот момент уже заработали по четыре персональных замечания и просто не рисковали. Счёт на табло после третьей четверти показывал цифры – 77:73 всё ещё в пользу команды «Белогорье-Технолог», что говорило о многом и в то же время обещало упорную концовку встречи.

 

 

Так в итоге и получилось. Баскетболисты из Тамбова, почувствовав вкус победы, ринулись вперёд. Белгородские спортсмены были не в силах остановить своего соперника. В итоге матч закончился обидным поражением баскетболистов команды «Белогорье-Технолог» - 96:99.

 

По итогам этих двух встреч наша команда (без учёта игр соперников) опустилась на предпоследнее, 12-е место, имея в своём активе всего одну победу в шести сыгранных матчах. Команда «ТГУ-Баскет», независимо от исхода игр своих соперников, остаётся на 6-ой строчке турнирной таблицы чемпионата России.

 

Свои следующие матчи команда «Белгорье-Технолог» проведёт дома 17 и 18 ноября. Соперником дружины Георгия Санаяна будет команда «Скиф» из города Воронеж.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв, фото Дарьи Масловой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter