Грязный сезон-2006

Грязный сезон-2006

Грязный сезон-2006

16 октября 2006, 11:05
Спорт
14 октября в Белгороде состоялись соревнования по велоспорту «Кросс-кантри».

В 10 утра гости и участники из Белгорода, Курска, Воронежа и Харькова собрались на Соборной площади Белгорода, откуда торжественно, колонной, на велосипедах, в сопровождении двух машин ГАИ поехали в урочище «Сосновка», где и состоялось открытие соревнований.

 

 

Поприветствовали участников организаторы мероприятия Е.В. Ефимов, Г.Р. Симонян и Е.П. Клипиков. Егор Ефимов объявил о знаменательном событии для всего спортивного сообщества Белгорода – создании Федерации экстремальных видов спорта, которая и проводила эти состязания при поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Белгорода. Велопробег, ознаменовавший окончание очередного велосезона, получил «кодовое» название «Грязный сезон-2006».

 

В конкурсе на звание самого быстрого велосипедиста приняли участие профессионалы и любители по трем категориям: девушки, молодые люди до 18 лет и молодые люди старше 18 лет. Несмотря на то, что в Белгороде велоспорт на профессиональном уровне только зарождается, в первых двух категориях призовые места получили именно белгородские спортсмены: А. Бабенко, А. Королева, В. Черников. На вопрос о том, давно ли она занимается велоспортом, Анна Бабенко ответила, что просто приехала «потусоваться с велогонщиками», а в результате, помимо приятного общения, получила еще и море подарков за честно выигранное первое место.

 

 

В категории «Старше 18 лет» первые места заняли участники из Курска и Харькова: Ю. Лысенко, А. Чистяков и А. Панов.

 

Помимо состязаний на скорость, прошел ряд конкурсов на ловкость: кто дальше проедет на заднем колесе велосипеда, кто "взъедет" без седла на одной скорости в горку, кроме того, был оценен самый грязный участник соревнований. Приз зрительских симпатий получил самый молодой велогонщик – сын победителя Юрия Лысенко.

 

 

Конкурсы чередовались с выступлениями девушек из театра танца «Стиль», которые в этот морозный день согревали участников велопробега своими зажигательными танцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter