«Салют Белгород» снова не забил и проиграл

«Салют Белгород» снова не забил и проиграл
16 сентября 2019, 10:11СпортФото: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
Выездной матч с липецким «Металлургом» закончился для белгородцев поражением.

В очередном матче первенства ПФЛ белгородский «Салют» встретился в Липецке с местным «Металлургом». Повторить успех домашней кубковой игры, когда белгородцы забили сопернику три гола и прошли в следующий раунд, не удалось.

На 69-й минуте голкипер гостей Артём Цыгулёв сумел отразить удар из-за штрафной, но отбил мяч перед собой, и Архипов добил его в пустые ворота. А через 12 минут Арустамян принял мяч метрах в 20 от ворот, продвинулся в свободную зону и неотразимо пробил с линии штрафной – 2:0.

Главный тренер «Салюта» Олег Сергеев после матча рассказал, почему Александр Агеев не вышел на поле с первых минут и зачем белгородцы меняли игровую схему.

− По игре пытаемся выйти из той ситуации – 0:7, 0:1 дома. Меняется схема, но результат, обидно, остаётся тот же. Два фактурных нападающих вышли в составе, потому что они сильнее всех на данный момент. Они и играют. Мастерство футболистов «Металлурга», когда они забивали голы, сыграло решающую роль. У нас был момент при счёте 0:0, когда мы могли забить. Но не забили, а вы забили. Агеев не вышел в стартовом составе, потому что неудачные предыдущие игры были, хотели поменять схему, и поэтому он остался в запасе. Потом он вышел и должен был забить гол. Олег Сергеев

После девяти туров «Салют Белгород» опустился на 12-е место в турнирной таблице. В активе команды три победы и одна ничья. В последних шести матчах белгородцы выиграли только однажды.

Лидирует «Динамо-Брянск», набравшее 19 очков. На одно очко отстаёт саратовский «Сокол», ещё на два – «Арарат» и «Зоркий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter