Старооскольцы остудили воронежское «Динамо»

Старооскольцы остудили воронежское «Динамо»

16 сентября, 13:40
Спорт
«Зодиак» в понедельник гостил в столице Черноземья. В матче с командой, всё ещё ведущей борьбу за выход в Первый дивизион, старооскольцам удалось зацепиться за ничью.

«Динамо-Воронеж» до этого матча упорно преследовало цель догнать лидеров зоны «Центр» в борьбе за повышение в классе. Отставание от курского «Авангарда» составляло пять очков, а от идущего на втором месте «Металлурга» из Липецка – одно очко.

 

Старооскольцы, идущие во второй половине турнирной таблицы, в матче с воронежским клубом изначально на многое рассчитывать не могли. Потому совершенно логично, что в данном матче «Зодиак», что называется, танцевал от печки, сделав основательный акцент на оборонительные построения.

 

Первый тайм, как и ожидалось, серьёзных баталий не принёс, став полностью сухим. Иными словами, всё шло согласно планам наставника «Зодиака» Олега Делова. Впрочем, сохранить ворота в неприкосновенности старооскольцам так и не удалось.

 

С начала второго тайма футболисты «Динамо» активно взялись за решение голевой задачи, организовав серию атак на ворота гостей, одна из которых сработала на 57 минуте: гол на свой счёт записал Денис Жуковский, некогда защищавший цвета белгородского «Салюта».

 

Впрочем, побыть в статусе победителя «динамовцам» удалось недолго: уже через две минуты контрвыпад старооскольцев заставил воронежцев сфолить в собственной штрафной, что не осталось без внимания главного судьи.

 

Удар с одиннадцатиметровой отметки уверенно реализовал Дмитрий Космодемьянский. Почувствовав уверенность, старооскольцы сумели отстоять полученный результат и добыть очко в матче с одним из фаворитов дивизиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter