Первый матч у белгородских хоккеистов вышел комом

Первый матч у белгородских хоккеистов вышел комом

16 сентября 2008, 11:30
Спорт
Вчера в ледовом дворце «Оранжевый лёд» свою первую игру в новом сезоне провёл хоккейный клуб «Белгород». Неудача, постигшая хозяев в игре, катастрофой не стала, но дала много пищи для размышлений тренерскому штабу белгородцев.

Ход матча между ХК «Белгород» и ХК «Капитан» (Ступино) с первых его секунд полностью соответствовал началу сезона – медленной раскатке. Аккуратная, порой излишне осторожная игра в первом периоде уравнивала шансы команд на ничью. На победу словно никто и не претендовал, проводя всё игровое время в средней зоне.

 

 

Отметившись большим количество единоборств и малым количеством созданных моментов, первый период так и закончился, оставив много вопросов относительно общего исхода игры. Впрочем, один супермомент белгородцам создать удалось, однако нанести решающий удар с пятачка недозволенными методами и под громогласное требование трибунами буллита помешал защитник «Капитана».

 

Вторая треть матча вырисовала общие контуры белгородско-ступинского противостояния, где хозяева организовывают широкомасштабные атаки, а гости, будучи вовсе и не против такого расклада, выстроили собственную игру по принципу «редко, но метко».

 

 

К середине периода обоюдоострая игра с открытым забралом стала порождать и постоянные моменты, заставляя трудиться обоих вратарей. Впрочем, при большем количестве атакующих действий со стороны хозяев, перед белгородским голкипером Даниилом Искрой задачи ставились куда более сложные.

 

Фактически все реальные возможности для результативных атак возникали при игре в численном преимуществе, однако до взятия ворот дело так и не дошло, хотя белгородцы организовали целую серию голевых ситуаций, когда шайба чудом разминалась с воротами. В итоге концовка второго периода вместо голевой феерии принесла лишь серию удалений за драки и грубую игру.

 

Третий период стал совершенной противоположностью двух предыдущих: уже по истечении 32 секунд игры масла в огонь подлили судьи, удалив Николая Гудкова и оставив белгородцев вчетвером. Гости основательно насели на ворота хозяев, и уже на 42 минуте Антон Дылевский вывел «капитанов» вперёд.

 

 

Появление Александра Щинова со скамейки штрафников ровно ничего не изменило, и ещё через половину минуты Александр Чистяков удвоил преимущество гостей.

 

Холодный душ в виде двух пропущенных шайб словно заставил белгородцев опустить руки. На 46 минуте Александр Чистяков оформил дубль, а на 50-й – Сергей Скробот довёл счёт матча до 0:4.

 

В заключительной десятиминутке игра белгородцев оживилась, поначалу (с 51 по 52 минуты) сократив разрыв в счёте до двух шайб (отличились Роман Петров и Андрей Протопопов). Однако уже менее чем через минуту гости снова ушли в отрыв: шайба на счету Павла Виноградова.

 

Оставшееся время матча свелось к безголевой борьбе. Таким образом, белгородские хоккеисты потерпели первое поражение в сезоне, однако уже в сегодняшней игре шансы на реванш более чем реальны.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter