Еще одна победа старооскольских кикбоксеров

Еще одна победа старооскольских кикбоксеров

Еще одна победа старооскольских кикбоксеров

16 сентября 2006, 11:30
Спорт
Мария
На чемпионате, который проходил в рамках Всемирных игр не олимпийских видов спорта в испанской Севилье, старооскольские кикбоксеры завоевали четыре медали. Две из них - высшей пробы.

Как сообщает официальный сайт Старого Оскола, урожайным на награды этот чемпионат стал для восемнадцатилетнего старооскольца Евгения Большунова. Женя завоевал в Севилье три медали: две бронзовых и одну золотую. Спортсмен выступал в трех разделах кикбоксинга: лоу-кике, фул и лайт-контактах.

 

В чемпионате Европы Женя участвует второй год подряд. В Испании он боролся уже не с юношами, а с взрослыми именитыми кикбоксёрами. Например, в полуфинале раздела лоу-кик, или «удар по ногам» Женя бился с трехкратным чемпионом мира из Испании. А в фул-контакте встретился с заслуженным мастером спорта Украины.

 

Завоевать золото в лайт-контакте боксёру из Белгородской области было легче, чем добиться бронзы в двух других разделах. Как отметил тренер Евгений Аминов: «В жестких разделах молодому еще тяжело, а в лёгком ему удалось, за счет быстроты и молодости выиграть золотую медаль».

 

За сборную России выступал и другой староосколец - действующий чемпион мира по кикбоксингу Алексей Исаев. Выступая в «лоу-кике», он провёл три боя. На ринге встречался с чехом, итальянцем и испанцем. Финальный бой с испанцем оказался самым напряжённым. После основных раундов победитель не определился, и судьи назначили дополнительный раунд. Победа на чемпионате для Алексея была по-особому важна. Ведь проигрывать в статусе чемпиона мира ему было как-то не к лицу. «Сам чемпионат был интересным, но сложным, тем более для меня, когда я недавно привез золотую медаль с чемпионат мира», - поделился впечатлениями Алексей Исаев.

 

Российская сборная на чемпионате была немногочисленной. Всего в Севилью приехали 22 кикбоксера. Но, несмотря на это, в командном зачёте Россия заняла третье место.

 

И хотя поездка изрядно измотала спортсменов, на отдых у них мало времени. Уже в октябре состоятся другие крупные старты - очередной чемпионат мира, который пройдёт в Нидерландах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter