Гладков рассказал, почему тормозит реновация лыжероллерной трассы в Белгороде

Гладков рассказал, почему тормозит реновация лыжероллерной трассы в Белгороде
Гладков рассказал, почему тормозит реновация лыжероллерной трассы в Белгороде
16 августа, 12:23СпортФото: Ангелина Скибина / ИА «Бел.Ру»
Процесс затянулся из-за передачи объекта в областную собственность, пояснил врио губернатора на своих страницах в соцсетях. Вместе с тем уже закупили ратрак для подготовки трассы и новые лыжи.

В одном из своих утренних видеообращений к белгородцам Вячеслав Гладков упомянул о ходе работ на лыжероллерной трассе «Олимпия». По его словам, реновация объекта немного затянулась из-за процесса оформления в собственность региона.

В планах — отремонтировать верхнее покрытие трассы. Для «Олимпии» уже закупили новые лыжи на 2 млн рублей и ратрак для прокладки трассы.

О том, что велолыжероллерной трассе необходим ремонт, врио губернатора говорил ещё в конце мая. По словам Гладкова, после реконструкции на объекте появятся трассы разного уровня сложности — как для любителей, так и для профессионалов, а также инфраструктура для спорта и отдыха. Планировалось, что на отремонтированной «Олимпии» пройдут гонка «Лыжня России» и соревнования «Российский азимут».

Ещё один объект для любителей зимнего вида спорта, напомним, появится на Соборной площади в Белгороде. Планируется установить новый крытый каток, потратить на него мэрия была готова 172 млн рублей. Прежний каток врио губернатора назвал «позором Белгородской области».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter