Белгородские боксёры вернулись с первенства страны с двумя медалями

Белгородские боксёры вернулись с первенства страны с двумя медалями

Белгородские боксёры вернулись с первенства страны с двумя медалями

16 июля 2013, 16:56
Спорт
Золото среди юниоров 19-22 лет привёз из Оренбурга староосколец Виталий Дунайцев. Спортсмен из Белгорода Сергей Собылинский с серебряной наградой турнира.

Первенство России по боксу среди юниоров 1991-1994 годов рождения памяти Григория Васильева прошло в Оренбурге. На соревнованиях выступили 224 боксёра из 50 регионов страны. Команду Белгородской области представляли десять спортсменов из Шебекино, Старого Оскола и Белгорода. Наши юноши не выходили на ринг лишь в весе до 52 кг, зато в категории до 64 кг на первенстве выступили сразу два белгородских боксёра.

Именно этот вес и принёс команде медаль высшей пробы. Победы на турнире добился старооскольский боец Виталий Дунайцев. На старте он со счётом 20:6 разгромил соперника из Ингушетии, затем одолел ульяновского спортсмена (18:7) и оформил выход в финал в бою с боксёром из Ханты-Мансийского автономного округа (18:9). В решающем поединке Дунайцев снова обрушил на оппонента почти два десятка точных атак, выиграв у челябинца Дмитрия Юна со счётом 18:11.

Серебряную награду завоевал белгородец Сергей Собылинский, выступивший в категории до 69 кг. Без особых хлопот Сергей добрался до четвертьфинальной стадии, дважды перебоксировав соперников в предварительных боях - 20:11 и 20:10. Далее Собылинский победил московского боксёра со счётом 15:11 и спортсмена из Свердловской области - 17:9. В финале же белгородцу не хватило мастерства, чтобы противостоять Игорю Харитонову из Кемеровской области. На 14 ударов соперника Сергей ответил девятью результативными атаками.

Благодаря успешному выступлению Дунайцева и Собылинского сборная Белгородской области заняла шестой место в общекомандном зачёте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter