Белгородские волейболисты стали серебряными призёрами чемпионата мира среди игроков не старше 21 года

Белгородские волейболисты стали серебряными призёрами чемпионата мира среди игроков не старше 21 года

16 июля 2007, 10:13
Спорт
С 7 по 15 июля в Марокко прошёл финальный этап чемпионата мира по волейболу среди юношеских команд (игроки не старше 21 года). Сборная России, будучи действующим чемпионом мира, была главным претендентом на медали.

В состав российской национальной команды вошли семь игроков волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» – Дмитрий Ильиных, Дмитрий Красиков, Антон Фоменко, Олег Сычёв, Денис Бирюков, Константин Лесик (капитан команды) и Сергей Багрей. Возглавил сборную России Вячеслав Зайцев, работавший с в этом сезоне с командами «Локомотив-Белогорье» и «Динамо-Белогорье».

 

 

В предварительном раунде россияне обыграли сборные Бразилии, Словении, Аргентины и Египта и уступили только команде США. В полуфинале наши волейболисты со счётом 1:3 обыграли иранцев, но в матче за первое место уступили сборной Бразилии в трёх партиях.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Вячеслав Зайцев отметил, что второе место – это хороший результат. Он поблагодарил всех игроков за проделанную работу и болельщиков сборной России – за поддержку. «В будущем мы примем участие в других турнирах и постараемся взять у бразильцев реванш», – пообещал Зайцев.

 

 

Сборные России и Бразилии выясняли отношения и в финальном матче Мировой лиги, который состоялся 15 июля. Здесь, в споре «взрослых» команд, сильнее также оказались латиноамериканцы – 3:1. Примечательно, что на этот матч был заявлен только один волейболист, который в предстоящем сезоне будет играть за «Локомотив-Белогорье» – это член сборной Бразилии Самюэль (№ 6).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter