Переправа на катамаранах, лабиринт и кегельбан ждут участников в «Мире равных возможностей»

Переправа на катамаранах, лабиринт и кегельбан ждут участников в «Мире равных возможностей»

16 июня 2016, 18:26
Спорт
Валерия
18 июня одновременно с празднованием Всероссийского олимпийского дня пройдёт третий этап фестиваля-марафона «Мир равных возможностей».

Соревнования начнутся в 11 утра. Своё участие уже подтвердили 35 команд из всех районов Белгородской области. Напомним, что подобное мероприятие для людей с ограниченными возможностями проходит впервые. Несмотря на это, оно стало крайне популярным и с каждым этапом привлекает всё больше и больше участников.

«Мы предполагаем, что во время регистрации наш список пополнится ещё большим количеством участников», – подчеркнул Владимир Иванов, главный судья соревнований.

Программа «Мира равных возможностей» включает уличный баскетбол, дартс, кегельбан (баскетбольные мячи, которые сбивают специальные фишки), шахматы, «Лабиринт» (спортивное ориентирование).

Изюминкой третьего этапа станет переправа через реку Везёлку на катамаранах. Для участников это станет настоящим испытанием, так как это будет не просто соревнование, а специально смоделированная ситуация. Им необходимо будет перевезти условного пострадавшего на другой берег. Ещё одно состязание на воде – спасение с использованием специального каната, с помощью которого необходимо будет перетащить плот.

В целом организаторы обещают зрелищное мероприятие как для участников, так и для зрителей и болельщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter